Apple разочарована в продажах iPhone X – все пошло совсем не по плану

Американская корпорация Apple зарабатывает за одну секунду денег больше, чем любая другая компания в мире, однако даже она сама порой разочаровывается в продажах своих собственных мобильных устройств и прочих гаджетов. Сегодня старший аналитик компании Cowen & Co Карил Акерман сообщил о том, что руководство «яблочной» корпорации недовольно продажами iPhone X во всем мире. По данным источника, все пошло совсем не по плану.

Аналитик утверждает, что руководство Apple ожидало от iPhone X более высоких продаж во всем мире, однако на деле спрос оказался ниже ожидаемого приблизительно на 15-25%. Дефицита этого мобильного устройства практически во всем мире уже нет, а это говорит о том, что потребительский спрос значительно упал с момента начала продаж в начале ноября. Главная проблема в том, что очень многие покупатели по-прежнему делают выбор в сторону более старых поколений iPhone, в результате чего выручка Apple ощутимо падает, считает эксперт.

Продажи iPhone X оказались ниже ожидаемых по нескольким причинам, главной среди которых конечно же стала невероятно высокая цена. За базовую версию этого мобильного устройства производитель просит $1000, тогда как модель с 256 ГБ накопителем продают ощутимо дороже – за $1149. В России цены одни из самых высоких в мире – 79 990 рублей и 91 990 рублей соответственно. Очень многие покупатели не готовы отдавать такие деньги за смартфон, каким бы крутым и продвинутым он не был.

Ожидается, что в первом квартале 2018 года компания Apple продаст 56 млн своих смартфонов, среди которых будут iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus и ряд других моделей. Спрос на безрамочный 5,8-дюймовый флагман за $1000 в следующем году, как считают аналитики, пойдет на ощутимый спад, поскольку все те люди, которые были готовы купить его за такие деньги, уже сделали это, а все остальные предпочтут дождаться того момента, когда он значительно упадет в цене.

До 22 апреля включительно у жителей России есть возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

за 100 000 рублей телефон который при холоде не работает, да еще и неузнает своих хозяев это не телефон!!! за теже деньги ван 5 плюс возьму 3 штуки

выясняется, что у него экран от Галакси S6
и у него пиксели могут выгорать, если использовать на всю яркость

я совсем в яблоке разочаровался
Очень хороший маркетинг и очень плохое исполнение
Хомячки фсё съедят...

лучше Куплю два S8 ))

fominvladimir90

Ставя ценник в 1000 долларов за кусок стекла о чем думали? Он через 11 месяцев устареет)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: