Продажи iPhone X оказались под угрозой из-за решения поставщика компонентов

Когда корпорация Apple работает над новыми мобильными устройствами, то при их создании, а затем и производстве, ей приходится заручаться поддержкой десятков других компаний. Они выпускают специально для нее какие-то компоненты, занимаются сборкой, транспортирной и даже доставкой уже готовых к реализации iPhone. Тем не менее, иногда самые верные партнеры становятся злейшими врагами. Именно такая участь постигла компанию Qualcomm, которая вот уже как практически целый год «закидывает» Apple судебными исками.

Американская корпорация Qualcomm, которая занимается производством LTE-модемов для различных поколений iPhone, в том числе и для iPhone X, подала жалобы в Комиссию по международной торговле США и в суд Южной Калифорнии. Она обвиняет компанию Apple в нарушении сразу нескольких запатентованных технологий и решений, которые та использовала в своем новом флагмане – iPhone X. Речь идет о десятках патентов, начиная от специальных алгоритмов, описывающих работу с интерфейсом (жесты) и заканчивая особенностью фокусировки двойной камеры.

По мнению юристов Qualcomm, продажи iPhone X следует запретить, поскольку такое серьезное нарушение требует самого строго наказания. Кроме того, этот поставщик компонентов намерен получить огромную денежную компенсацию за все уже проданные экземпляры этого мобильного устройства. Речь может идти о нескольких миллиардах долларов. Выдвинуть такое требование Qualcomm решила сразу после того, как Apple подала на нее встречный иск, в котором она обвинила ее в монополизации рынка.

Кроме того, в своем судебном заявлении Apple требует компенсировать ей все убытки, которая она понесла в результате судебных тяжб в Китае, Великобритании и США, где Qualcomm всячески добивается запрета продаж ее фирменных мобильных устройств. Чем закончится вся эта история – неизвестно, однако обе компании практически ежемесячно подают друг на друга в суд, в результате чего страдают обе стороны.

Потенциал Apple в планет судебных тяжб гораздо более богат, поскольку ее финансовое положение ощутимо лучше, однако не исключено, что власти США встанут на сторону Qualcomm, в результате чего продажи iPhone X и еще нескольких мобильных устройств окажутся под запретом. Судьба лучшего флагмана «яблочной» корпорации должна прояснится уже совсем скоро, когда Комиссия по международной торговле США и суд Южной Калифорнии рассмотрят жалобы. До тех пор продажи iPhone X находятся под угрозой, поскольку всего одно решение отделяет их от запрета продаж на территории Соединенных Штатов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.