«Сюрприз» от Apple: многие iPhone перестали нормально работать из-за даты 2 декабря

Операционная система iOS 11 стала одной из самых нестабильных, поскольку владельцы iPhone, iPad и iPod Touch жалуются на ее работу с момента ее выпуска на рынок, то есть со второй половины сентября этого года. В ней содержится колоссальное количество багов и ошибок, некоторые из которых вызывают невероятно быструю скорость разрядки аккумуляторной батареи, а также очень сильный нагрев корпуса. Компания Apple старается решить все эти баги при помощи обновлений ПО, однако зачастую она сама может являться инициатором проблем.

Сегодня в сети Интернет появилось огромное количество сообщений от владельцев iPhone различных поколений, работающих на операционной системе iOS 11.1.2. Компания Apple сделала «сюрприз» многим пользователям, поскольку их смартфоны перестали нормально работать из-за даты 2 декабря 2017 года. Когда настал сегодняшний день, то обладатели фирменных мобильных устройств столкнулись с постоянными перезагрузками, инициированными уведомлениями.

В операционной системе iOS 11.1.2 есть какой-то баг, который приводит к тому, что из-за даты 2 декабря многие iPhone начинают постоянно перегружаться в тот самый момент, когда на телефон приходит какое-то уведомлений. Это происходит по той причине, что смартфоны от Apple, вместе привычных уведомлений от различных приложений и сервисов, получают команду о перезагрузке. Избавиться от проблемы можно, но для этого нужно установить iOS 11.2, финальная сборка которой была выпущена несколько часов назад.

Кроме того, вернуть нормальную работоспособность iPhone, которые самопроизвольно перезагружаются 2 декабря, можно путем ручного перевода даты на любой другой день, отключением уведомлений или установкой запрета на фоновое обновление содержимого приложений, из-за которого все программы не смогут получать уведомления. Впрочем, гораздо проще и правильнее установить финальную сборку iOS 11.2, где такой проблемы нет. Пользователи очень удивлены таким багом в iOS 11.1.2, а некоторые даже считают, что Apple оставила его в системе специально, но для чего – они не уточняют.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.