Полный список iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus, на которые действует гарантия в России

Ни для кого не секрет, что все официальные российские магазины продают смартфоны iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus с очень большой наценкой. Разница в ценах между «серыми» и «белыми» магазинами может достигать огромных 15 000 рублей. Очень многие россияне не готовы переплачивать такие деньги, но в таком случае они теряют официальную гарантию от производителя, так как она не будет действовать на территории РФ. Сегодня официальная пресс-служба Apple в России озвучила полный список ее новых флагманов, на которые распространяется гарантия.

Согласно официальной информации на сайте компании Apple, все покупатели российских версий смартфонов iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus, согласно действующего законодательству РФ, могут рассчитывать на гарантийный ремонт в течении 24 месяцев. Столь щедрые условия распространяются на три модификации этих мобильных устройств с модельными номерами – A1901 (X), A1905 (8), A1897 (8 Plus).

Все остальные модификации лучших флагманов Apple на гарантийный ремонт на территории России могут не рассчитывать, хотя есть и уникальные случаи, когда авторизированные сервисные центры (АСЦ) соглашаются и бесплатно ремонтируют привезенные из других стран смартфоны «яблочной» корпорации. Само собой, что все экземпляры iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus, купленные по более низким ценам на «сером» рынке в России были привезены из других стран перекупщиками, то есть гарантия на них в РФ не распространяется.

Гарантия в России не действует на iPhone X (A1865 и A1902), iPhone 8 (A1863 и A1906) и iPhone 8 Plus (A1864 и A1898). Для того чтобы воспользоваться гарантией на мобильные устройства в таких модификациях придется обращаться в другие страны, где есть сервисные центры или магазины Apple Store, поскольку никаким другим способом бесплатно починить смартфон не получится.

На сайте «яблочной» корпорации также сказано, что если поломка произошла в рамках гарантии, то есть какой-то компонент вышел из строя или случилось что-то еще, то компания-реселлер обязана произвести замену iPhone на новый, либо же в полном объеме вернуть ту сумму денег, за которую покупатель купил смартфон. Если в АСЦ возникнут какие-то вопросы, то следует перенаправить их на специальную страницу на сайте Apple.

В том случае, если сотрудники сервисного центра и в таком случае откажутся что-то делать, то следует обратиться в техническую поддержку компании ООО «Эппл Рус» по номеру на официальном сайте компании Apple. Это действительно всегда помогает в решении сложных вопросов.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: