Из-за нового бага в iOS 11 любой iPhone хочется выкинуть в окно

Операционная система iOS 11, выпущенная для всех 64-битных iPhone, iPad и iPod Touch в конце сентября, стала одной из самых забагованных и глючных сборок ОС за все время существования компании Apple. Пользователи с самого момента ее релиза жалуются на многочисленны баги, сбои, а также серьезные проблемы, связанные с невероятно быстрой скоростью разрядки аккумуляторной батареи. Да что там говорить, даже калькулятор из-за обилия анимаций может работать неправильно.

Не так давно сообщалось, что сбой в операционной системе iOS 11 может приводить к неправильной работе приложения «Часы», в результате чего будильник вообще не сработает. Судя по всему, на этом проблемы не заканчиваются, поскольку сегодня на личном опыте удалось ощутить на себе новый баг в ОС, из-за которого любой iPhone хочется выкинуть в окно. Все началось с того, чтобы через стандартное приложение было установлена два будильника на разное время.

Два будильника нужны для того, чтобы проснуться по первому, проверить определенную информацию и если ее нет, то продолжить спать дальше – до второго будильника. В итоге, в iPhone SE на iOS 11.2 (последней бета-версии) произошел какой-то сбой, в результате которого первый будильник сработал в нужный момент времени. Информация не появилась, поэтому он был благополучно отключен вручную. Тем не менее, спустя ровно 8 минут, сработало звуковое оповещение от уже выключенного будильника.

Проверка настроек показала, что никаких активированных будильников на это время нет. Затем, еще через 8 минут, будильник сработал вновь. Когда это произошло в третий раз, то iPhone хотелось выкинуть в окно, поскольку надоедливый сигнал срабатывал именно в момент перехода в легкую фазу сна, то есть засыпания. Решением проблемы стала полная перезагрузка телефона, по итогам которой будильник больше не срабатывал.

Теперь вера в надежность программного обеспечения от Apple для iPhone, iPad и iPod Touch окончательного подорвана, поскольку даже такая простая функция может работать с такими большими проблемами. С каждым годом операционная система iOS работает все менее стабильно. По всей видимости, впредь придется устанавливать будильник на Android-смартфоне, у которого нет проблем с работой этой функции. С каждым таким багом вера в компанию Apple угасает все сильнее.

Сталкивались ли вы с чем-то подобным?

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Sergei Isakov

Название статьи прямо котострофа , нафига использовать бета версии они и ест сырые и с багами которые и исправляют если используете бету то вы должны быть готовы к всяким багам