В iPhone X есть проблема, которой нет даже в смартфонах за $200

Встретить брак в смартфонах компании Xiaomi можно крайне редко. Хоть она даже и создает мобильные устройства за $150-200, но все они обладают невероятно высоким качеством изготовления. Вероятность «попасть на брак» стремится к нулю, тогда как у Apple дела с бракованной продукцией обстоят значительно хуже. В сеть полно жалоб от владельцев различных поколений iPhone, которые жалуются на самые разные проблемы. На днях американец пришел к выводу, что в некоторых экземплярах дорогостоящего iPhone X есть «косяк», которым не могут «похвастаться» даже китайские телефоны с ценником в пять раз ниже.

Один из жителей США приобрел себе в обычном розничном магазине Apple Store дорогостоящий смартфон iPhone X, который обошелся ему в $1000 (и плюс налог). Стоит ли в очередной раз говорить о том, что новый флагман «яблочной» корпорации стоит значительно дороже, чем мобильные устройства от ее конкурентов, хотя на территории США разница не очень большая. Тем не менее, раз Apple просит такие большие деньги за свой телефон, то он должен быть просто идеальным во всем, включая качество сборки.

На опубликованном видео можно заметить, как при нажатия в нижней левой части экрана iPhone X он продавливается. Подобная проблема была в iPhone SE, iPhone 6s, iPhone 7 и других мобильных устройствах Apple со времен iPhone 5. Очевидно, что за более чем пять лет «яблочная» корпорация так и не смогла полностью избавиться от проблемы, в результате которой экран продавливается. Это происходит с крайне неприятным звуком, который достаточно хорошо слышно.

Кроме того, как можно заметить на видео, этот экземпляр iPhone X иногда не реагирует на нажатия. Такая проблема также иногда встречалась в более ранних поколениях смартфонов от Apple, но видеть ее в телефоне за $1000 ($1149 за 256 Гб) крайне странно. Таких «косяков» нет даже в самых бюджетных смартфонах Xiaomi и многих других брендов, хотя стоят они в пять и более раз дешевле. Очевидно, что «яблочная» корпорация уделяет проверки качества недостаточно внимание, поскольку покупатель должен получать в свои руки полноценно работающее устройство, а не ходить потом в магазины для его возврата и замены.

Ранее в сеть попали информации о покупатели, который четыре раза подряд менял бракованный iPhone X, но в конечном итоге он пришел к неожиданному выводу.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id441856117

То что ваши новости - сплошная вода это ладно ещё, но что за чурек пишет эти статьи?
"Очевидно, что «яблочная» корпорация уделяет проверки качества недостаточно внимание"
Глазам же больно