Сервисные центры в России запустили новую мошенническую схему с iPhone и iPad

Пока что на территории России нет полноценного магазина Apple Store, в который можно было бы обратиться для ремонта смартфона или получения консультации. Тем не менее, на российском рынке заниматься гарантийным ремонтом iPhone, iPad и Mac компании Apple помогают авторизированные сервисные центры (АСЦ), которые были выбраны ей самой для осуществления этой деятельности. Сегодня стало известно о том, что многие из них запустили новую мошенническую схему с iPhone и iPad, от которой уже пострадало несколько десятков человек.

Чтобы увеличить свой заработок сотрудники АСЦ в России нашли способ для повышения своих доходов. Все работает по максимальной простой и отлаженной схеме. Сотрудник сервисного центра самостоятельно покупает с рук неисправный iPhone или iPad, после чего, пользуясь своим положением, оформляет его возврат производителю в рамках гарантии. Компания Apple уверена в том, что случай гарантийный, поэтому она без каких-либо проблем высылает вместо бракованного смартфона абсолютно новый.

Коробка от «убитого» старого смартфона или планшета остается у сотрудника сервисного центра. В итоге, когда в его руки попадает абсолютно новый телефон, который пришел в качестве замены, он забирает его себе. После всех этих действий мошенник имеет в своих руках коробку и совершенно новый телефон. Для получения денег ему остается только продать iPhone или iPad на Avito, сбросив порядка 10 – 20 тысяч рублей от цены нового устройства.

В том случае, если компания Apple обнаружит какой-то обман, то она заблокирует полученное таким образом устройство. Более того, покупатель подобного iPhone и iPad, опираясь на российское законодательство, может получить тюремный срок за мошенничество или пособничество преступной деятельности. Для того чтобы не попасть в неприятную ситуацию и не лишиться своих денег следует покупать на Avito только устройства с коробкой. Причем и в телефоне и на упаковке должен быть один и тот же IMEI и серийный номер. Также крайне желательно требовать с продавца чек из магазина, где был куплен телефон.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Да сейчас коробки и чеки подделывают.

Поверте будут покупать еще как будут)))