Во всех iPhone X обнаружена скрытая функция, о котором никто не знает

Безусловно, главной особенностью iPhone X стал сканер лица Face ID, у которого нет аналогов среди мобильных устройств во всем мире. Сейчас пользователи по всему миру используют его для распознавания лица, а также для анимированных смайликов Анимодзи, которые оказались крайне популярными среди любителей общаться в iMessage, поскольку задействовать их функционал можно только там. Тем не менее, во всех iPhone X сегодня была обнаружена скрытая функция, о которой вообще никто не знал.

Один из пользователей форума Reddit совершенно случайно обнаружил, что когда утром на его телефоне сработал будильник, а он взял смартфон в свои руки и посмотрел на него, то звук стал значительно тише. Сначала он принял это за какой-то баг, поэтому затем повторил эксперимент. В итоге он пришел к выводу, что во всех iPhone X есть скрытая возможность при работе с Face ID, о которой никто не знает. О своей находке он сразу же рассказал на форуме.

Спустя пару часов пользователи стали подмечать, что звук на iPhone X также становится тише при срабатывании таймера, при входящем звонке и любых других способах оповещения. Для этого достаточно всего лишь посмотреть на экран, а система распознавания лица Face ID сделает все сама. Это действительно удобно, пускай и не очень полезно. Вполне возможно, что в будущем Apple добавит в iOS 11 функцию, которая позволит настраивать поведение смартфона в таких случаях.

Так, например, если такой функционал появится, то владельцы iPhone X с активированным сканером лица Face ID смогут одним лишь своих взглядом полностью приглушать звук оповещения или звонка, либо же же настроить снижение громкости до определенного уровня. Только в таком случае от этой скрытой функции во всех «яблочных» флагманах будет хоть какой-то толк и смысл.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.