Многие смартфоны iPhone X работают медленнее других экземпляров – почему?

В этом году компания Apple предприняла все возможные усилия для того, чтобы с максимальной возможной скоростью производить смартфон iPhone X. Хоть «яблочная» корпорация и утверждала, что качество продукции для нее стоит на первом месте, однако сегодня выяснилось совсем другое. Как оказалось, многие смартфоны iPhone X работают медленнее других экземпляров, а происходит это из-за того, что руководство «яблочной» корпорации решило сотрудничать сразу с двумя компаниями.

В мире существует две модели iPhone X, одна из которых значительно быстрее другой. Речь идет о скорости работы с сетью четвертого поколения LTE 4G. Во всех экземплярах смартфона Apple за $999 установлены модемы от компаний Intel и Qualcomm. Не повезло владельцам мобильных устройств с последним, поскольку он обеспечивает гораздо более низкую скорость работы с мобильным интернетом, хотя компания Apple это никак не афиширует.

Аналитическая компания SpeedSmart провела исследование и пришла к выводу, что находясь в одной сети в одном месте две разных модели iPhone X обеспечивают совершенно разную скорость работы в сети. В частности, модификации с модемами от Intel ощутимо быстрее версий с модемом от Qualcomm. Разницу, конечно, нельзя назвать критической, но она все же есть, причем в некоторых случаях ее можно даже ощутить.

Сеть AT&T

  • Intel – 30,13 Мбит/с
  • Qualcomm – 27,46 Мбит/с

Сеть T-Mobile

  • Intel – 33,34 Мбит/с
  • Qualcomm – 26,54 Мбит/с

Как можно заметить, повезло владельцам смартфонов iPhone X с модемом от компании Intel, поскольку именно такие модификации дорогостоящего мобильного устройства от Apple обеспечивают самую высокую скорость работы в мобильных сетях. В прошлом году, в смартфонах iPhone 7 и iPhone 7 Plus, ситуация была обратной, то есть модемы от Intel обеспечивали более плохую скорость обмена данными через мобильный интернет.

Жители России могут вздохнуть с облегчением, поскольку все сертифицированные для продажи мобильные устройства iPhone X оснащены модемом от компании Intel, тогда как конфигурации с модемом от Qualcomm, как правило, встречаются лишь на территории США. Это обусловлено особенностями частотного диапазона LTE.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: