Скрытая настройка увеличивает время работы iPhone X от одного заряда батареи

Хоть владельцы iPhone X и в восторге от времени автономной работы этого мобильного устройства, поскольку некоторыv хватает его автономности даже на два полных рабочих дня, однако скрытая настройка в операционной системе iOS 11 позволяет добиться еще более впечатляющих показателей. Компания Apple установила в свой новый флагман настоящий OLED-экран, который способен отображать идеально черный цвет, вернее он его вообще не отображает.

Особенность органического экрана (OLED) заключается в том, что он совсем не показывает черный цвет, то есть соответствующие пиксели просто не подсвечиваются, а это очень сильно экономит заряд аккумуляторной батареи, а также предотвращает выгорание отдельных пикселей и всей матрицы в целом. В операционную систему iOS 11 компания Apple специально добавила скрытую настройку, которая позволяет увеличить время работы iPhone X от одного заряда батареи до очень высокой отметки.

Чтобы увеличить автономность любого iPhone X достаточно воспользоваться темным режимом оформления, который доступен всем владельцам этого мобильного устройства. Для этого необходимо запустить «Настройки» и перейти в раздел «Основные», где следует выбрать пункт «Универсальный доступ», а в нем – «Адаптация дисплея». В самом верху отобразится настройка «Смарт-инверсия», которую следует активировать.

После активации этой скрытой настройки в iPhone X включится темная тема оформления, которая будет разряжать смартфон гораздо медленнее, чем обычная. Кроме того, использование этой функции позволяет снизить риск выгорания отдельных пикселей на экране. Хоть весь интерфейс и становится темным, но картинки, фильмы и любой другой графический контент остаются прежними, то есть восприятие информации никак не пострадает. Это действительно очень удобно, особенно в вечернее и ночное время, ведь таким образом можно легко минимизировать нагрузку на глаза, батарею и сам экран.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: