Apple подготовила сюрприз для владельцев iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus

В последние годы компания Apple зачастила с анонсами самых разных продуктов, сервисов и функций, только вот работать или выходить на рынок они начинают не сразу после презентации, или в ближайшее время, а спустя полгода или несколько месяцев. Всех владельцев iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus ждет реальный сюрприз, поскольку «яблочная» корпорация совсем скоро позволит заряжать эти мобильные устройства быстрее, чем сейчас.

В операционной системе iOS 11.1.1, которая является самой последней на данный момент, смартфоны iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus могут заряжаться при помощи беспроводной зарядки с максимальной мощностью всего 5 Вт. В прошивку iOS 11.2 компания Apple внесла изменения, которые увеличили мощность беспроводной зарядки по стандарту Qi до 7,5 Вт. Это значит, что процесс зарядки должен происходить на 30% быстрее, чем сейчас.

Ресурс MacRumors провел эксперимент, использовав для этого беспроводное зарядное устройство от компании Belkin, которое сертифицировано компанией Apple. Как оказалось, когда на iPhone X установлена операционная система iOS 11.1.1, то с 46% до 60% с ее помощью зарядился за 30 минут. Когда на смартфон установлена ОС iOS 11.2, то зарядка с 46% до 66% занимает все те же 30 минут. Иными словами, увеличение максимальной поддерживаемой мощности до 7,5 Вт не повысило скорость на 33%, но она все же возросла.

Сейчас в мире существуют зарядные устройства Qi версии 1.2, которые обладают поддержкой мощности до 15 Вт. Будут ли iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus ее поддерживать в будущем – неизвестно, но такая вероятность есть. Хоть скорость зарядки этих мобильных устройств в операционной системе iOS 11.2 и возросла совсем немного, но это все равно очень приятный сюрприз для их владельцев, ведь теперь подзарядка батареи без проводов будет занимать немного меньше времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.