Сколько людей купили себе iPhone X в России? – точная цифра

Не так давно, 3 ноября 2017 года, на территории США, Европы, России и еще множества стран начались официальные продажи флагманского смартфона iPhone X. На российском рынке его базовую конфигурацию с 64 ГБ постоянной флеш-памяти продают за 79 990 рублей, тогда как модель с 256 ГБ накопителем доступна для покупки за 91 990 рублей. Очевидно, что отдавать такие деньги за новинку, хоть она и оказалась в дефиците, готовы далеко не все, однако тысячи россиян на это все же решились.

Сотрудники аналитической компании oneFactor подсчитали, сколько людей купили себе iPhone X в России, потратив на это очень большую сумму денег. По данным этого источника, за первые дни со старта продаж число его пользователей на территории страны составило 25 тысяч человек, тогда как по состоянию на 12 ноября 2017 года эта цифра увеличилась до 39 тысяч человек. Очевидно, что спрос на новинку постепенно идет на спад.

Отмечается, что среди первых покупателей iPhone X оказалось больше всего владельцев iPhone 7 – целых 43%. Со смартфона iPhone 8 на новинку перешло только 5%, то есть очень мало. Это обусловлено тем, что когда покупатели покупали себе этот 4,7-дюймовый смартфон, то все они уже знали о том, как выглядит и что из себя представляет новый безрамочный флагман Apple. Вероятнее всего, обновиться на него решили те, кто всегда хочет пользоваться только самой лучшей продукцией «яблочной» корпорацией. Такие люди, попользовавшись iPhone 8 в течении 1-2 месяцев, обновили его на еще более новую модель, как только она поступила в продажу.

В отчете также сказано, что из 39 тысяч человек 62% владельцев iPhone X приходятся на жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей. Оставшиеся 38% распределены между другими городами на территории России.

Ранее сообщалось о том, сколько жителей России купили себе iPhone X в кредит.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.