Сколько россиян купили iPhone X в кредит? – точная цифра

Сегодня на территории России стартовали продажи нового флагмана Apple – iPhone X. Даже не смотря на невероятно высокую стоимость, этот аппарат сметают с полок магазинов, словно он стоит всего $200. Несколько сотен россиян провели двое суток около одного из магазинов в Москве только ради того чтобы гарантированно получить в свои руки это мобильное устройство. Без ума от нового «яблочного» продукта буквально все, но далеко не у всех есть деньги на его покупку, ведь просят за него немало – 79 990 рублей за 64 ГБ и 91 990 рублей за версию с 256 ГБ накопителем.

Официальный представитель магазина «Связной» Сергей Тихонов назвал точную цифру, которая проливает свет на то, сколько покупателей из России купили iPhone X в кредит. Кроме того, он заявил, что в розничных магазинах количество экземпляров новинки сейчас исчисляется единицами, поскольку покупатели активно раскупают все запасы. Самой популярной моделью является версия с 256 ГБ накопителем, а наибольший спрос приходится на расцветку «Серый космос», которая представляет из себя улучшенное цветовое решение «Космический серый».

По оценкам сразу несколько российских ритейлеров, в первый день в России было куплено около 6-7 тысяч смартфонов iPhone X, что говорит о достаточно низком спросе на новинку. Эта цифра могла бы оказаться куда большей, если бы продукт Apple стоил не так дорого. Все-таки отдать 79 990 рублей или 91 990 рублей готовы далеко не все. Тем не менее, некоторые из тех, у кого нет денег на новинку, купили ее себе в кредит.

Так, в частности, по данным онлайн-магазина «Связной», приблизительно каждый двадцатый iPhone X в России был куплен в кредит, то есть это всего 5% от общего числа. Нельзя не заметить, что реальная цифра может быть ощутимо больше, поскольку в данном случае речь идет только о кредитах, оформленных непосредственно во время продажи. Многие могли заранее занять деньги у банка – снять их с кредитной банковской карты, что тоже, по сути, представляет из себя кредит.

Если за первый день в России было продано порядка 7000 смартфонов, а 5% из них купили новинку в кредит, то это приблизительно 350 покупателей из общего числа. Цифра, конечно, совсем небольшая, но нужно понимать, что этим людям предстоит отдавать деньги банку в течении шести или двенадцати месяцев.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id324957627

сколько же одноклеточных в рашке 😆😆

наследок укропов вырывших Чёрное море?На своих порошковых и кашавилли посмотри

id220206485

Со своими пробовал сравнить?

Гараципуо Маптитькис

Вот только в рашке одноклеточные могут позволить себе его, а у вас нет

Антон Березин

Сколько и везде

Местный Житель

Купил себе Xiaomi Mi5s Plus и плевать на всякие айфоны, самсунги...

Правильно, если молодежь зарабатывают 150 тыс в месяц, то по 30 тыс в месяц будут отдавать за десятку в течение трех месяцев, нормальные условия

это на сколько надо быть пробитым яблочником...