Google сильно облажалась с приложением YouTube для всех iPhone

Какие бы алгоритмы Apple не внедряла в мобильную операционную систему iOS, но если какие-то приложения или игры написаны «криво», то работать все будет далеко не лучшим образом. Хоть у американской корпорации Google и есть громадный опыт создания программ под мобильные платформы, но с клиентом YouTube для всех iPhone она очень сильно облажалась, поскольку он разряжает аккумуляторную батарею устройства с невероятно высокой скоростью.

Сразу несколько пользователей с форума Reddit заметили, что если использовать стандартный клиент YouTube для просмотра видео с любого iPhone, то его аккумуляторная батарея будет разряжаться невероятно быстро. Чтобы убедиться в том, что Google сильно облажалась с фирменным приложением, один из владельцев iPhone X загрузил из магазина App Store сразу два клиента – официальный (YouTube) и неофициальный (Tubex).

В итоге, после проведенного эксперимента, оказалось, что если смотреть видео в стандартном приложении YouTube на iPhone, то за 43 минуты смартфон разрядится на 13%. Если использовать неофициальное приложение под названием Tubex, то на 15% аккумулятор сядет только после 2,5 часов просмотра видео. Иными словами, стороннее ПО для работы с фирменным сервисом Google более чем в 4 раза экономичнее.

Другие пользователи наличие такой проблемы подтверждают, причем, по их словам, официальный клиент YouTube вызывает ускоренную разрядку батареи даже тогда, когда им никто не пользуется, то есть когда программа скрыта (находится в в фоновом режиме). К сожалению, американская корпорация Google пока что никак не комментирует эту проблему, однако очевидно, что ее сотрудники очень сильно облажалась с оптимизацией фирменного ПО для всех iPhone.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.