Магазин «МТС» начал жестоко разводить покупателей iPhone X на деньги

У компании Apple есть партнеры по всему миру, некоторые из которых занимаются ремонтом ее продукции, продажей фирменной техники или оказанием различного рода услуг. Поскольку на территории России до сих пор нет ни одного розничного магазина Apple Store, то большинству покупателей приходится покупать технику в других официальных магазинах, коих на российском рынке довольно много. Их объединяет то, что все они просто обожают разводить покупателей на деньги, впаривая различные ненужные вещи и услуги, а старт продаж iPhone X стал для этого отличным поводом.

Сегодня в одну из российских редакций позвонил сотрудник из онлайн-магазина «МТС», в котором ранее был оформлен предварительный заказ на iPhone X в модификации с 64 ГБ постоянной флеш-памяти. Обычно такие звонки поступают сразу, как только смартфон готов к отгрузке, то есть оператор звонит и сообщает, что купить долгожданный телефон уже можно. Тем не менее, сотрудник «МТС» фактически отказался продавать дорогостоящее мобильное устройства, а диалог строился таким образом:

  • Продавец – Здравствуйте, Вы оставляли предзаказ на айфон Х, он еще актуален?
  • Покупатель – Ну, в принципе да, актуален.
  • Продавец – Хорошо, у нас вы можете его приобрести при условии полной предоплаты и при покупке одного аксессуара.
  • Покупатель – То есть без аксессуаров не могу?
  • Продавец – Да, это условия нашей компании (МТС).
  • Покупатель – А вы знаете что условия вашей компании нарушают закон?
  • Продавец – …………
  • Покупатель – ………….
  • Продавец – То есть вы отказываетесь от предзаказа?
  • Покупатель – Ну, если вы нарушаете закон, то отказываюсь.
  • Продавец – Хорошо, до свидания.

Таким образом, магазин «МТС» начал жестоко разводить покупателей iPhone X на деньги, а ранее в подобном был уличен «Связной». Оба из них являются официальными партнерами компании Apple, причем «яблочная» корпорация наверняка не будет довольна таким развитием событий, так как если покупателю отказались продавать смартфон по его реальной цене в магазине, то он может просто пойти в салон Samsung и купить себе какой-нибудь Galaxy S8 или Galaxy Note 8, еще и сэкономив при этом большую сумму денег.

В данном случае все продавцы, которые требуют купить аксессуар, страховку или что-либо еще нарушают «Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 01.05.2017) “О защите прав потребителей”, статьи 16 «Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя». Во втором его пункте четно сказано, что «запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)».

Таким образом, официальные российские магазины, нагло и жестоко разводят покупателей iPhone X на деньги, причем сообщения об этом появляются в сети Интернет с завидной регулярностью, то есть это далеко не единичный случай, от которого страдают простые граждане России.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alex Klimenko

По-моему, айфон десять - сам по себе жестокое разводилово на деньги, не? :)

Есть одна пословица:
Не иди в связной и магазы операторов телефон покупать
Иди в М.видео и нет проблем

Даниил

Что то мне это напоминает.. Ах да, пикабу привет, жаль что там было короче и понятнее - тут же тонну говна описали лишь бы было.

maksim_kotov

Работал я в мтс полгода ! Тот же ртк) такая параша! Больше сам не хожу в сотовые ритейлеры, потому что все они обманывают народ ради наживы!

Иван Иванов

А он в наших холодных широтах не хочет работать, вот где разводилово то

Александр байгазов

Хорошо хоть не сказали что без этого аксессуара Айфон работать не будет)