Samsung показала, как запускать на ее смартфонах приложения от ОС Linux

Еще в октябре стало известно о том, что владельцы смартфонов компании Samsung совсем скоро получат возможность запускать полноценную операционную систему Linux, а вместе с ней и все приложения – офис, браузер и ряд других, необходимых для полноценной работы. Сегодня южнокорейская корпорация Samsung показала на видео работу этой ОС, причем, судя по ролику, все работает очень быстро, плавно и стабильно, хотя как еще может быть в потенциальной рекламе?

Для того чтобы запустить Linux на смартфоне необходимо подключить смартфон Galaxy к фирменной док-станции DeX, после чего появляется возможность полноценно работать с большинством компьютерных программ и даже игр, доступных на этой платформе. Так, в частности, на видеоролике показано, как пользователь вставляет смартфон Galaxy Note 8 в фирменной док-стацнию, а затем на экране компьютера моментально появляется все необходимое программное обеспечение.

Как только фирменное ПО для работы с DeX загружено, пользователь запускает приложение «Linux on Galaxy» и выбирает в нем операционную систему Ubuntu 16.04 LTS. Если пересмотреть ролик несколько раз, либо поставить его на паузу на 12-ой секунде, то можно заметить, что при выборе ОС есть кнопка «+». Это значат, что владельцы смартфонов Samsung смогут запускать и другие дистрибутивы этой операционной системы.

Уже после того как операционная система Linux Ubuntu загрузилась, пользователь открывает интегрированную среду разработки Eclipse. Она используется для создание ПО на множестве самых разных языков, включая Java для Android. Таким образом компания Samsung как бы говорит о том, что разработчики могут создавать и использовать приложения прямо на одном единственном смартфоне, который является универсальным, а значит он способен заменить компьютер.

В теории, полноценная компьютерная ОС для смартфонов Samsung, совместимых с DeX, позволяет запускать и другие приложения, среди которых Chrome, Firefox, LibreOffice, GIMP и множество других, которыми ежедневно пользуются миллионы людей по всему миру. Это очень сильно расширяет функционал смартфонов Galaxy S8, Galaxy S8+, Galaxy Note 8 и всех будущих моделей, которые получают поддержку работу с внешним монитором. При помощи этого видеоролика компания Samsung показала, как запускать на ее фирменных мобильных устройства приложения от ОС Linux.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.