Новые планшеты iPad в 2018 году ждут глобальные перемены

Выпущенный в этом году компанией Apple смартфон iPhone X оказался уникальным в своем роде. Впервые за десять лет «яблочная» корпорация отказалась от привычной кнопки «Домой», а вместе с ней и от сканера отпечатков пальцев Touch ID, который она так активно внедряла во все свои продукты. Сегодня издание Bloomberg со ссылкой на свои собственные источники сообщило о том, что новые планшеты iPad в 2018 году ждут глобальные перемены.

По информации источника, все планшеты iPad, который Apple выпустит в 2018 году, будут поставляться с тонкими рамками с боковых сторон. Сейчас такие можно увидеть только в 10,5-дюймовом iPad Pro. Кроме того, американский производитель откажется от привычной для миллионов людей кнопки «Домой» со встроенным в нее сканером отпечатков пальцев Touch ID. Вместо него, как и в iPhone X, пользователям предложат использовать технологию сканирования лица Face ID.

Получается, что новые планшеты iPad в 2018 году оснастят камерой TrueDepth, которая в 2017 году стала эксклюзивной особенностью iPhone X. Помимо поддержки технологии распознавания лица Face ID, внедрение этой фронтальной фотокамеры позволит делать селфи с эффектом размытия заднего фона, а также реализовать поддержку анимированных смайликов анимодзи (Animoji), от которых без ума многие покупатели нового 5,8-дюймового смартфона Apple.

Тем не менее, как пишет источник, в новых iPad не будет OLED-экрана. Вместо него будет использоваться IPS-экран, так как производство AMOLED-матриц на мощностях Samsung значительно замедлит все производство, чего Apple не может себе позволить. Отмечается, что все управление новыми планшетами iPad будут осуществляться при помощи жестов, как это реализовано сейчас в iPhone X. В теории, такой способ навигации повысит удобство использования, но только для тех, кто любит всякие новшества.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Если делать выводы из концепта и из того, что Эппл отказались от амоледов, то, кажется, мы получим айпады, которые будут разбиваться практически у каждого второго, стоить будут, как сейчас десятый айфон, пользоваться ими захочет далеко не каждый, предпочитая макбук. Но это чисто мой субъективный взгляд. На то я в эппл и не числюсь. Поглядим, конечно, но точно знаю, что покупать его не пойду, даже если будут деньги.

Киви Степан

Быть может, новые технологии снизят стоимость прошлогодних. Про'шку 12,9 я бы охотно взял по приемлемой цене :)

Вот это было бы хорошо, да :)

Ждем айпады по сто тысяч)

Мда... вот на фото если то это просто фу... сканер лица будет всегда отключен, их жесты которые надо изучать... да ну короч печально

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: