Новые планшеты iPad в 2018 году ждут глобальные перемены

Выпущенный в этом году компанией Apple смартфон iPhone X оказался уникальным в своем роде. Впервые за десять лет «яблочная» корпорация отказалась от привычной кнопки «Домой», а вместе с ней и от сканера отпечатков пальцев Touch ID, который она так активно внедряла во все свои продукты. Сегодня издание Bloomberg со ссылкой на свои собственные источники сообщило о том, что новые планшеты iPad в 2018 году ждут глобальные перемены.

По информации источника, все планшеты iPad, который Apple выпустит в 2018 году, будут поставляться с тонкими рамками с боковых сторон. Сейчас такие можно увидеть только в 10,5-дюймовом iPad Pro. Кроме того, американский производитель откажется от привычной для миллионов людей кнопки «Домой» со встроенным в нее сканером отпечатков пальцев Touch ID. Вместо него, как и в iPhone X, пользователям предложат использовать технологию сканирования лица Face ID.

Получается, что новые планшеты iPad в 2018 году оснастят камерой TrueDepth, которая в 2017 году стала эксклюзивной особенностью iPhone X. Помимо поддержки технологии распознавания лица Face ID, внедрение этой фронтальной фотокамеры позволит делать селфи с эффектом размытия заднего фона, а также реализовать поддержку анимированных смайликов анимодзи (Animoji), от которых без ума многие покупатели нового 5,8-дюймового смартфона Apple.

Тем не менее, как пишет источник, в новых iPad не будет OLED-экрана. Вместо него будет использоваться IPS-экран, так как производство AMOLED-матриц на мощностях Samsung значительно замедлит все производство, чего Apple не может себе позволить. Отмечается, что все управление новыми планшетами iPad будут осуществляться при помощи жестов, как это реализовано сейчас в iPhone X. В теории, такой способ навигации повысит удобство использования, но только для тех, кто любит всякие новшества.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alex Klimenko

Если делать выводы из концепта и из того, что Эппл отказались от амоледов, то, кажется, мы получим айпады, которые будут разбиваться практически у каждого второго, стоить будут, как сейчас десятый айфон, пользоваться ими захочет далеко не каждый, предпочитая макбук. Но это чисто мой субъективный взгляд. На то я в эппл и не числюсь. Поглядим, конечно, но точно знаю, что покупать его не пойду, даже если будут деньги.

Киви Степан

Быть может, новые технологии снизят стоимость прошлогодних. Про'шку 12,9 я бы охотно взял по приемлемой цене :)

Alex Klimenko

Вот это было бы хорошо, да :)

Ждем айпады по сто тысяч)

Мда... вот на фото если то это просто фу... сканер лица будет всегда отключен, их жесты которые надо изучать... да ну короч печально