Перекупщице iPhone X из России грозит тюремный срок

Очень многие российские магазины на «сером» рынке любят перепродавать технику Apple в первые дни после начала ее продаж. Ходят слухи, что после начала продаж каждого нового iPhone таможенная служба РФ начинает работать ощутимо активнее, выявляя факты незаконного ввоза большого количество мобильных устройств «яблочной» корпорации нелегальным путем. Сегодняшний случай не стал исключением, хотя произошел он еще в субботу.

Вскоре после начала продаж iPhone X во всем мире, жительница России решила неплохо подзаработать на новом мобильном устройстве Apple. На территории Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) она по официальным ценам купила новинку в большом количестве (точная цифра не называется), а затем планировала перепродать их в России за 2-3 цены, то есть заработать очень большую сумму денег. Тем не менее, при прохождении таможенного контроля у нее ничего не вышло, поскольку неладное заметили сотрудники службы безопасности столичного аэропорта Домодедово.

Так, в частности, цена iPhone X с 64 ГБ постоянной флеш-памяти в ОАЭ составляет 65 990 рублей, а в России – 79 990 рублей. Версия с 256 ГБ накопителем стоит 75 990 рублей (ОАЭ) и 91 990 рублей (Россия), то есть, как можно легко заметить, разница в стоимости очень существенная, особенно с тем учетом, что где-то до середины ноября продавцы на «сером» рынке будут продавать новый флагман «яблочной» корпорации по двойным ценам.

В итоге, теперь, 50-летней перекупщице iPhone X, которая пыталась провезти на территорию России целую сумку абсолютно новых смартфонов Apple, грозит тюремный срок, так как ее могут обвинить по статье «Незаконная предпринимательская деятельность». Впрочем, скорее всего, ей назначат административный штраф и попросят пройти процедуру растормаживания всех купленных ей мобильных устройств, которая сведет всю выгоду от этой затеи на нет.

Перекупщика iPhone X из России уже полностью признала свою вину, но как дело будет развиваться дальше – пока что неизвестно. Подобные случаи происходят регулярно, причем ежедневно десятки людей привозят на российскую территорию сотни новых смартфонов Apple. Просто кому-то везет, а кому-то нет. Это очень прибыльный бизнес, особенно в первые дни после старта продаж, поэтому люди готовы рисковать даже своей свободой.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.