В России начали собирать предзаказы на Nokia 2 по космической цене

В конце прошлого месяца миру был представлен самый дешевый и доступный смартфон от финской компании HMD Global, который получил название Nokia 2. Новинка представляет из себя мобильное устройство самого начального уровня. Сегодня в России на него начали собирать предварительные заказы, благодаря чему уже сейчас любой желающий может предзаказать себе Nokia 2, но по космической цене.

Нельзя не заметить, что именно Россия стала первой страной, в которой компания HMD Global начала собирать предварительные заказы на Nokia 2. Поговаривают, что именно россияне наиболее лояльны к фирменным мобильным устройствам, поэтому финский производитель сначала делает ставку именно на российский рынок. Официальная рекомендованная стоимость новинки в онлайн-магазине компании – 7 990 рублей. Это просто космически высокая цена за телефон такого уровня.

При этом, стоимость Nokia 2 в России оказались приблизительно на 18 евро выше, чем в большинстве стран Европы. За такие деньги – это просто ужасный смартфон, который на самом деле должен стоит 4-5 тысяч рублей. Достаточно просто ознакомиться с его техническим оснащением, после чего сразу же можно сказать, что на нем будет тормозить даже интерфейс операционной системы Android 7.1.1 Nougat, которая на него установлена.

Так, в частности, Nokia 2 оснащен 5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1280 на 720 пикселей (HD), процессором самого начального уровня Qualcomm Snapdragon 212, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной флеш-памяти, 8 Мп основной и 5 Мп фронтальной камерами, разъемом microUSB, а также аккумуляторной батареей емкостью 4100 мАч. Пожалуй, главным преимуществом этого смартфона является то, что HMD Global обещает обновить его до Android 8.0 Oreo, но когда именно – не уточняется.

Официальные продажи смартфона Nokia 2 в России начнутся в середине ноября, однако уже сейчас любой россиянин может оформить предзаказ на новинку по космической цене. На выбор доступно две расцветки – черная и белая. Редакция AKKet.com настоятельно рекомендует потратить 7 990 рублей на покупку других более продвинутых смартфонов, вроде Xiaomi Redmi 4X или Meizu M5с.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.