Google успешно создала новые потрясающие смарт-очки

Американская корпорация Google регулярно выпускает какие-то новые революционные продукты и сервисы. Она постоянно двигается в будущее и сегодняшний день не стал исключением, поскольку именно сегодня Управление США по патентам и торговых маркам (USPTO) выдало ей патент на созданные ей потрясающие смарт-очки, в обе линзы которых встроены полноценные мониторы, который могут работать в паре с технологией дополненной реальности.

Как можно легко заметить, новые смарт-очки от Google выглядят просто потрясающе, поскольку они похожи на настоящие полноценные очки, а не на что-то странное. В частности, оригинальные Google Glass представляли из себя оправу, к одной из частей которой был прикреплен специальный электронный модуль, предназначенный для отображения разного рода информации. Это сделало их не очень популярными, поскольку пользоваться таким устройством было не очень удобно, а внешний вид вызывал большие вопросы.

Очевидно, что новые смарт-очки внешне практически полностью копируют обычные солнцезащитные, поскольку в обе их линзы встроены мониторы. Отмечается, что в стекла Google Glass нового поколения встроены небольшие панели micro-LED, который способны отображать различную информацию прямо перед глазами пользователям, когда он, например, едет на машине или просто идет по улице. Это позволяет обеспечить полную нативную совместимость с технологией дополненной реальности.

Все электронные компоненты, за исключением самих мониторов, расположены в дужках с обеих сторон. Там нашлось место для микропроцессоров, контроллеров для управления, средств беспроводной зарядки, флеш-памяти, а также множества других элементов, необходимых для нормальной работы новых потрясающих смарт-очков от Google. Также в описании сказано, что это устройство можно укомплектовать камерой и набором других датчиков, которые расширяют их функционал.

Очевидно, что Google успешно создала новые потрясающие смарт-очки, которые могут впервые показать публике уже в 2018 году, тогда как их появление в продаже, вероятнее всего, произойдет только в 2019-2020 годах, так как подобное устройство требует невероятной продуманности. Компании еще предстоит решить множество сложных задач, многие из которых связаны с программным обеспечением и подключением к мобильным сетях операторов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: