Сканер лица Face ID в iPhone 2018 окажется совсем не таким, каким его все ждут

Главной особенностью iPhone X стал сканер лица Face ID, который работает за счет камеры TrueDepth, состоящей из множества датчиков и сенсоров. Все они функционируют как одно целое, распознавания лицо человека за считанные доли секунды. Тем не менее, у этой функции есть некоторые существенные ограничения, из-за которых многим людям она может совсем не понравиться.

Так, например, Apple утверждает, что Face ID не работает с детьми моложе 12 лет, а самый главный минус этой технологии заключается в том, что функция может одновременно распознавать лицо только одного человека, тогда как в любой современный iPhone с Touch ID можно внести отпечатки пальцев сразу пяти человек, и со всеми он будет полноценно работать.

Иными словами Face ID – это способ защиты только для одного человека. Многие считают, что в новых iPhone, анонс которых состоится в 2018 году, компания Apple доработает эту технологию и сделает так, что она сможет одновременно распознавать лица сразу нескольких людей. Звучит действительно очень привлекательно, однако известный аналитик Мин-Чи Куо совсем другого мнения.

Эксперт утверждает, что сканер лица Face ID в iPhone 2018 окажется совсем не таким, каким его все ждут. Он не получит ровным счетом никаких значимых изменений по сравнению с таковым в iPhone X. Это значит, что с детьми моложе 12 лет он по-прежнему работать не сможет, а его функционал по-прежнему будет доступен только одному человеку, а не, например, членам одной семьи или сотрудникам одной рабочей команды.

Это связано с тем, что к моменту анонса новых смартфонов iPhone в 2018 году компания Apple должна полностью справиться с дефицитом камер TrueDepth, что приведет к их удешевлению. Если «яблочная» корпорация каким-то образом улучшит сканер лица Face ID, то это вновь приведет к большим производительным трудностям, которые она не успеет решить до начала продаж своих новых мобильных устройств.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.