Apple шокирована спросом на iPhone X – побиты все ее ожидания

Ни для кого не секрет, что на фоне довольно скудных продаж iPhone 8 и iPhone 8 Plus последней надеждой Apple был iPhone X. Именно тот смартфон, над которым она, по словам Джонатана Айва, работала целых пять лет. Сегодня официальные представители «яблочной» корпорации заявили, что компания буквально шокирована спросом на iPhone X, поскольку этот смартфон побил даже самые лучшие ожидания и прогнозы аналитиков. К сожалению, конкретных цифр никто не назвал, но можно предположить, что количество людей, оформивших предзаказ на новинку, исчисляется миллионами.

Спрос на iPhone X бьет все рекорды, и это происходит даже не смотря на то, что Apple просит за свой новый флагман целых 79 990 рублей в России или $999 (58 000 рублей) в США. Смартфон пользуется невероятно большой популярностью и он однозначно будет в дефиците в первое время, поскольку с его производством «яблочная» корпорация до сих пор испытывает некоторые сложности, связанных с большим количеством бракованных OLED-панелей из-за особенностей производства, а также из-за очень больших требований к точности сканера лица Face ID.

Для того чтобы продать iPhone X всем покупателям, которые оформили на него заказ только 27 октября, компании Apple потребуется порядка 5-6 недель. Все заказы, оформленные позже, покупатели получат в свои руки еще позже, то есть совершенно точно не раньше середины декабря. На фоне невероятно высокого спроса, который шокировал даже саму Apple, акции компании резко подскочили в цене на 3,58%. На момент закрытия торгов в пятницу, 27 октября 2017 года, они стоили $163,05 за одну штуку.

Крайне высокий спрос на iPhone X для Apple означает, что покупатели в восторге от новинки, а значит «яблочная» корпорация движется в правильном направлении. Теперь для Apple главное, чтобы первые отзывы и обзоры были положительными, а это напрямую зависит от точности работы Face ID, удобства использования экрана Super Retina с вырезом в верхней части, качества сборки и множества других аспектов. Старта продажи новинки состоится 3 ноября 2017 года и он обещает стать самым крупным за всю историю Apple.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id171956362

без лохов и жизнь плоха ... ))