Apple сильно обеспокоена внешним видом приложения на iPhone X

Вчера, 27 октября, Apple начала принимать на iPhone X предварительные заказы, тогда как в продажу он поступит 3 ноября. На фоне этого, «яблочная» корпорация на своей специальном веб-сайте для разработчиков опубликовала объявление, в котором имеется призыв к тому, что неделю перед началом продаж новинки разработчики посвятили оптимизации своих программ и игр под экран нового безрамочного флагмана, оснащенного 5,8-дюймовым OLED-дисплеем Super Retina, в верхней части которого имеется специальный «островок» для сканера лица Face ID и прочих датчиков.

Компания Apple пишет, что некоторые приложения и игры могут выглядеть «криво» на iPhone X из-за особенностей его экрана, поэтому разработчикам следует провести серьезную работу по адаптации всего программного обеспечения. Чтобы сделать это не обязательно покупать себе новый флагман Apple – достаточно уже сейчас загрузить последнюю версию среди разработки Xcode 9.0.1, в которую встроен эмулятор iPhone X. Как итог, все программы и игры можно запускать прямо в нем, добиваясь нужного результата по оптимизации.

Производитель iPhone X выражает надежду, что разработчики оперативно адаптируют свои приложения под новый флагман Apple, поскольку многие первые покупатели этого мобильного устройства могут столкнуться с тем, что их любые программы и игры выглядят не очень привлекательно. Главная проблема для разработчиков заключается в том, что в верхней части новинки имеется специальный вырез, из-за которого интерфейсы 99% приложений из магазина App Store выглядят неправильно.

Так, например, на днях в сеть выложили видео, которое позволило ознакомиться с внешним видом приложения Instagram, запущенного на iPhone X. Результат оказался ожидаемо плохим – логотип сервиса, расположенный в верхней части, оказался некрасиво размещен вплотную к верхнему вырезу, а некоторые значки заезжали на строку состояния. Решить все эти проблемы можно только при помощи оптимизации со стороны разработчиков конкретных приложений и игр, и никак иначе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.