У безрамочного iPhone X большие проблемы со сторонними приложениями

В этом году Apple удивила всех, представив миру совершенно новый iPhone X, который лишился привычной кнопки «Домой» со встроенным в него сканером отпечатков пальцев, а также обзавелся безрамочным OLED-экраном, в верхней части которого есть большой выступ. Уже завтра в США на новинку начнут собирать предварительные заказы, а 3 ноября она поступит в продажу, однако сегодня в сеть попал видеоролик, который говорит о том, что у iPhone X большие проблемы со сторонними приложениями.

Как можно заметить на видео, на настоящем iPhone X запускают приложение Instagram. В итоге, его интерфейс выглядят просто ужасно, поскольку фирменный логотип слегка заезжает на выступ, а все кнопки, расположенный в верхней части, заезжают на строку состояния. Пользователи считают, что у безрамочного флагмана Apple большие проблемы со сторонними приложениями, поскольку даже оптимизированные под новинку приложения выглядят на нем далеко не самым лучшим образом. Над ними еще работать и работать.

Фанаты Apple встали на защиту любимой компании, утверждая, что когда в продажу поступили iPhone 6 и iPhone 6 Plus, то все приложения на них также выглядели довольно плохо, поскольку они непропорционально растягивались и выглядели «неаккуратно». По их мнению, iPhone X постигнет точно такая же судьба, но в конечном итоге Apple исправит все проблемы, сделав интерфейс всех сторонних приложений правильным для отображения на новом флагмане.

В этих словах есть здравый смысл, но навряд ли Apple будет как-то вынуждать разработчиков оптимизировать свои приложения под iPhone X и его необычный экран с большим вырезом. Крупные разработчики программ и игр однозначно адаптируют свои творения под новинку, но вот многие «мелкие» разработчики могут растянуть этот процесс на несколько лет, тем самым вызвав большие проблемы со сторонними приложениями на iPhone X.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.