Продажи iPhone 8 и iPhone 8 Plus доказывают роковую ошибку Apple

Как только с момента начала продаж новых флагманов Apple прошло несколько дней, то многие эксперты начали делать свои заявления о том, что продажи iPhone 8 и iPhone 8 Plus во всем мире провалились. Сегодня масла в огонь подлили аналитики из компании Consumer Intelligence Research Partners, который доказали, что самые последние смартфоны «яблочной» корпорации, которые она продает в России по цене от 56 990 рублей, являются одним из самых провальных продуктов Apple за последние годы.

Согласно данным Consumer Intelligence Research Partners (CIRP), за период с начала продажа новых флагманов Apple на долю iPhone 8 и iPhone 8 Plus пришлось только 16% от всех продаж фирменных мобильных устройств, что даже меньше, чем у iPhone 6s и iPhone 6s Plus, генерирующих сейчас 24% от продаж всех мобильных устройств Apple. Наибольший спрос сейчас наблюдается на iPhone 7 и iPhone 7 Plus, которые в совокупности берут на себя 43% продаж.

Легко можно заметить, что флагманы Apple образца 2015 года, которые уже устарели на фоне новых моделей, пользуются значительно более высоким спросом по сравнению с новенькими iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Также нельзя не заметить, что в 2014 году тогдашние флагманы iPhone 6 и iPhone 6 Plus собирали 46% от всех продаж смартфонов Apple на рынке. Это еще одно доказательство того, что новые «яблочные» мобильные устройства на процессоре Apple A11 Bionic оказались мало кому интересными.

Очевидно, что продажи iPhone 8 и iPhone 8 Plus доказывают роковую ошибку Apple. Руководство компании считало, что анонс безрамочного iPhone X с OLED-экраном и сканером лица Face ID несущественно отразится на продажах 4,7 и 5,5-дюймовой моделей, но все оказалось совсем иначе. Даже самые преданные фанаты «яблочной» корпорации ждут начала продаж нового 5,8-дюймового флагмана, а не размениваются на уже устаревшие по их мнению iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Материалы по мере:

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.