Любители кастомных прошивок будут без ума от Google Pixel 2 и Pixel 2 XL

Хоть смартфоны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL, по мнению многих, оказались довольно спорными флагманами, но у них есть одно невероятно большое преимущество перед конкурентами – официальная программная поддержка от Google, которая чревата не только выпуском новейшего ПО сразу после его релиза, но и процессором получения root-прав для установки кастомных прошивок, однако раньше за такое всегда лишили гарантии.

На смартфоны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL действует официальная 12-месячная гарантия от производителя, если иное не предусмотрено законом. Пользователь с ником Brian706 с форума Android Forums обратился в службу технической поддержки Google, у которой он спросил, лишатся ли флагманские смартфоны гарантии в случае получения на них root-прав и установки кастомной прошивки. Ответ оказался неожиданным.

Как сообщил сотрудник технической поддержки Google, компания не имеет ничего против получения root-прав на смартфонах Pixel 2 и Pixel 2 XL, поэтому в случае получения прав суперпользователя гарантии по-прежнему будет действовать. Тем не менее, он заметил, что модификация операционной системы Android может привести к неправильной работе смартфона, поэтому компания не гарантирует стабильную работу мобильных устройств на стороннем ПО.

Чтобы гарантийные обязательства на Google Pixel 2 и Pixel 2 XL вступили в силу вновь, на оба смартфона нужно просто установить последнюю официальную сборку операционной системы Android. Очевидно, что любители кастомных прошивок и root-прав будут без ума от новых флагманов, поскольку если проделать такие операции со смартфонами от LG, Sony, Samsung и других брендов, то компании сразу же снимают мобильное устройство с гарантии, тем самым лишая владельца своей продукции возможности без каких-либо опасений устанавливать модифицированное ПО.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.