Любители кастомных прошивок будут без ума от Google Pixel 2 и Pixel 2 XL

Хоть смартфоны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL, по мнению многих, оказались довольно спорными флагманами, но у них есть одно невероятно большое преимущество перед конкурентами – официальная программная поддержка от Google, которая чревата не только выпуском новейшего ПО сразу после его релиза, но и процессором получения root-прав для установки кастомных прошивок, однако раньше за такое всегда лишили гарантии.

На смартфоны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL действует официальная 12-месячная гарантия от производителя, если иное не предусмотрено законом. Пользователь с ником Brian706 с форума Android Forums обратился в службу технической поддержки Google, у которой он спросил, лишатся ли флагманские смартфоны гарантии в случае получения на них root-прав и установки кастомной прошивки. Ответ оказался неожиданным.

Как сообщил сотрудник технической поддержки Google, компания не имеет ничего против получения root-прав на смартфонах Pixel 2 и Pixel 2 XL, поэтому в случае получения прав суперпользователя гарантии по-прежнему будет действовать. Тем не менее, он заметил, что модификация операционной системы Android может привести к неправильной работе смартфона, поэтому компания не гарантирует стабильную работу мобильных устройств на стороннем ПО.

Чтобы гарантийные обязательства на Google Pixel 2 и Pixel 2 XL вступили в силу вновь, на оба смартфона нужно просто установить последнюю официальную сборку операционной системы Android. Очевидно, что любители кастомных прошивок и root-прав будут без ума от новых флагманов, поскольку если проделать такие операции со смартфонами от LG, Sony, Samsung и других брендов, то компании сразу же снимают мобильное устройство с гарантии, тем самым лишая владельца своей продукции возможности без каких-либо опасений устанавливать модифицированное ПО.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: