У Apple большие проблемы из-за новой технологии, которая есть в iPhone X

Представленный в середине сентября флагманский смартфон iPhone X получил самое передовое техническое оснащение, которое было дополнено множеством программных функций. Так, например, новинка может похвастаться безрамочным OLED-экраном Super Retina, сканером лица Face ID, поддержкой технологий быстрой и беспроводной зарядок, а также множеством других особенностей, которые делают его одним из лучших смартфонов топового уровня на рынке. Тем не менее, у Apple большие проблемы из-за новой технологии, которая используется в ее новом флагмане.

Одной из уникальных особенностей iPhone X стали анимированные смайлики Animoji, которые владелец мобильного устройства может создавать по своему подобию за счет сканера лица Face ID. Именно из-за этой «фишки» у Apple теперь большие проблемы, поскольку, как оказалось, торговая марка «Animoji» была зарегистрирована за один из жителей США по имени Энрике Бонанси, который в настоящее время проживает в Японии.

Недовольный американец уже подал на Apple в суд за то, что она незаконно использует его торговую марку «Animoji», которую он официально зарегистрировал в Бюро товаров и патентных знаков США еще в 2014 году, то есть когда «яблочная» корпорация, вероятнее всего, над этой технологией еще даже не работала. При этом, закрепленный за американцем товарный знак активно используется в его фирменном приложении «Animoji — Free Animated Texting», которое доступно для загрузки из магазина App Store в 2014 года.

Таким образом, теперь у Apple большие проблемы из-за новой технологии, которая используется в iPhone X. Так как «яблочная» корпорация осуществляет свою основную деятельность на территории США, а эта торговая марка была зарегистрирована в этой стране, то с 99% вероятностью Энрике Бонанси сможет выиграть суд и потребовать денежной компенсации, а также добиться запрета на ее использование. Как бы не сложилась ситуация, но Apple все равно окажется в проигравших.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.