Apple «кинула» всех владельцев заблокированных iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Вчера редакция AKKet.com писала о том, что компания Apple добавила в операционную систему iOS 11 специальный механизм, который позволяет блокировать фирменные смартфоны, которые оснащены неоригинальными комплектующими. Напрямую делать это «яблочная» корпорация побоялась, поэтому она решила производить блокировку iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus скрытно.

В частности, если на одном из этих трех смартфонов был заменен дисплей или флеш-память на неоригинальную, то после установки операционной системы iOS 11 и сброса мобильного устройства до заводских настроек произойдет блокировка активации. При попытке произвести активацию iPhone 5s, iPhone 6 или iPhone 6 Plus через сотовую сеть или Wi-Fi ровным счетом ничего не произойдет. Сообщение об ошибке будет появляться бесконечное число раз и пользоваться смартфоном будет невозможно.

В итоге, после того как эта ситуация получила огласку, с владельцами iPhone 5s, iPhone 6 или iPhone 6 Plus начали связываться представители компании Apple. Они отметили, что официально проблемы с блокировкой «яблочных» устройств с неоригинальными комплектующими нет, поэтому столкнувшимся с этой проблемой пользователям необходимо посетить официальный сертифицированный сервисный центр, где будет произведен ремонт смартфона.

За ремонт iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые были выведены из строя в результате обновления до iOS 11 и сброса до заводских настроек, придется платить их владельцам, причем немало – вплоть до 50% от цены нового мобильного устройства. Кроме того, представитель Apple намекнул на то, что раз проблема официально не признана, то в новых версиях iOS 11 ее решать никто не станет, а значит миллионы «яблочных» смартфонов будут в опасности еще очень и очень долго.

Получается, что Apple просто «кинула» всех владельцев заблокированных iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые превратились «в кирпич» из-за операционной системы iOS 11. Владельцам этих мобильных устройств, в которых производилась замена экрана и флеш-памяти на неоригинальные, нельзя ни в коем случае сбрасывать их до заводских настроек, поскольку в большинстве случае это выводит их из строя, и решить проблему можно будет только в авторизированном сервисном центре за крупную сумму денег.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.