Пользователи в ярости от нового приложения «ВКонтакте» для iOS и Android

В самом конце сентября администрация соцсети «ВКонтакте» выпустила обновленную версию фирменного клиента для доступна к социальной сети со смартфонов на базе iOS и Android. Этот апдейт стал самым крупным за последние годы, поскольку он напрочь изменил внешний вид всего интерфейса, а также убрал и добавил некоторые функции. С тех пор команда разработчиков выпустила пару мелких обновлений, направленных на решение проблем и багов, обнаруженных за это время, однако владельцы iPhone и Android уже успели в полной мере поделиться своим мнение о новом приложении «ВКонтакте» для мобильных устройств.

Если кратко описывать ситуацию, то пользователи в полнейшей ярости от нового приложения «ВКонтакте», поскольку оно не только неудобно с точки зрения интерфейса, но и не позволяет без ограничений слушать музыку в фоновом режиме более часа в день. Хоть с момента публикации обновленного клиента для соцсети в магазин App Store прошло всего две недели, но общий рейтинг программы за все время опустился до 1,3 звезд из 5. Это самая низкая оценка за все время существования приложения VK App для iPhone.

Основных жалобы две – очень неудобный и непродуманный интерфейс, который разработчики «ВКонтакте» позаимствовали у фотосервиса Instagram, а также отсутствие возможности слушать музыку в фоновом режиме более одного часа в день. Чтобы такая возможность вернулась – нужно оформлять платную подписку, за которую придется платить по 149 рублей ежемесячно. Кроме того, если и множество жалоб на различные баги и ошибки, возникающие при использовании нового VK App для iPhone.

В случае с версией клиента «ВКонтакте» для Android дела обстоят немного лучше, но лишь на первый взгляд. Сейчас рейтинг приложения составляет 3,9 из 5 баллов. Он так высок лишь из-за того, что за несколько лет пользователи поставили программе более 3 миллионов положительных оценок из 4 и 5 звезд. Если так пойдет и дальше, а за последние две недели этому приложению поставили более 500 000 оценок с одной звездой, то уже через месяц его рейтинг опустится до 2,9 баллов, а затем еще ниже. Так будет продолжаться до тех самых пор, пока разработчики соцсети не пойдут навстречу пользователям.

Очевидно, что все пользователи в ярости от нового приложения «ВКонтакте» для iOS и Android из-за того, что соцсеть ввела ограничение на бесплатное прослушивание музыки, а также сделала весь интерфейс непонятным и крайне запутанным. Возможно, к новому дизайну со временем все более-менее привыкнут, но вот о платной подписке на музыку пользователи будут помнить еще очень долго.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
kirillosoka

Вообще пофиг на это официальное приложение.Давно причём глючное такое. Альтернативных клиентов на андроид полно.Сижу в Kate Mobile и ничего не мешает.

к дизайну, в принципе я привык. но, бл#ть! ограничить музыку в фоновом режиме, это ж чё за беспредел то

Мне кажется, что команда вк уже знает о скорой смерти. По крайней мере, о тенденции к ней. И просто выжимают уже последнии соки из своей соц сети.

Да всё, можно уже закапывать этот клон facebook'а. С уходом бесплатного контента все рванут в инстаграммчик. А музон лучше в Apple Music купить по подписке, не так уж и дорого за качественное оформление, поиск, ну и современный кодек AAC.

Да,маил умеет удивлять