Переключатели в iOS 11 вводят пользователей iPhone и iPad в заблуждение

В операционной системе iOS 11, финальную версию которой Apple выпустила в середине сентября, появилось огромное количество нововведений и улучшений, однако далеко не все они положительно сказались на опыте использования «яблочных» устройств. Сотрудники компании Electronic Frontier Foundation утверждают, что переключатели в iOS 11 вводят пользователей iPhone, iPad и iPod Touch в заблуждение.

Помимо нового Центра управления, который был полностью переработан, компания Apple изменила действия переключателей Bluetooth и Wi-Fi. Если во всех более ранних версиях операционной системы iOS они полностью выключали и включали эти модули, то в iOS 11 они работают совсем иначе. При нажатии на эти кнопки в Центре управления происходит разрыв всех соединений с устройствами, будь то роутер, беспроводные наушники или что-то еще, но не их полное выключение.

Источник считает, что таким образом Apple вводит всех пользователей iPhone, iPad и iPod Touch на iOS 11 в заблуждение и «подрывает» их безопасность, так как службы AirPlay, AirDrop, Continuity, Apple Pencil, Apple Watch, Handoff, «Мобильная точка доступа» продолжают полноценно работать. Раньше все знали, что эти переключатели полностью отключают модули, но теперь они отвечают за их перевод в пассивный режим.

Чтобы полностью отключить Wi-Fi или Bluetooth требуется запустить приложение «Настройки» и в соответствующих разделах сделать это вручную, однако после включения/выключения Авиарежима, например, для быстрого поиска сети сотового оператора, проделывать операцию с выключением модулей придется заново, и так бесконечное число раз. Это очень неудобно, а также это значительно сокращает время автономной работы всех iPhone, iPad и iPod Touch.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.