Россияне массово избавляются от iPhone 7 и iPhone 7 Plus – почему?

В середине прошлого месяца Apple официально представила миру флагманские смартфоны iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X, первые два из которых уже поступили в продажу во всем мире, а вот последний окажется на полках магазинов в США, Европе и России только 3 ноября. Администрация самых популярных в России площадок по продаже поддержанных товаров сообщает, что россияне начали массово избавляться от прошлогодних iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Представительство торговой площадки Avito сообщает, что в сентябре 2017 года количество россиян, которые желают продать iPhone 7 и iPhone 7 Plus резко возросло в два раза по сравнению с началом года. Администрация площадки «Юла» сообщает аналогичную информацию, согласно которой в сервисе публикуется в два раза больше объявлений о продаже прошлогодних флагманов по сравнению с январем 2017 года. Это означает, что россияне массово избавляются от «яблочных» смартфонов, которые уже «не в моде».

Поскольку iPhone 8 и iPhone 8 Plus пользуются во всем мире, включая Россию, совсем небольшим спросом, то цены на эти мобильные устройства уже за первый уик-энд упали на 5 000 рублей по сравнению с официальными, а сейчас и вовсе купить 5,5-дюймовый флагман с двойной камерой можно дешевле, чем обычную 4,7-дюймовую модель в онлайн-магазине Apple Store Online.

Учитывая тот факт, что средняя стоимость iPhone 7 на вторичном рынке находится на уровне 39 545 рублей, то доплатив порядка 10-12 тысяч рублей жители России могут купить абсолютно новый iPhone 8, который лучше своего предшественника, пожалуй, абсолютно во всем, за исключением стеклянной задней крышки. Именно по этой причине сейчас многие россияне массово избавляются от iPhone 7 и iPhone 7 Plus, ведь на полученные от продажи деньги можно купить абсолютно новый телефон, доплатив при этом небольшую сумму денег.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.