Назван самый автономный флагманский смартфон в мире

За 2017 году на рынок было выпущено множество флагманских мобильных устройств, среди которых оказались Samsung Galaxy S8, LG G6, OnePlus 5, Essential Phone, Samsung Galaxy Note 8, Meizu Pro 7 Plus, Xiaomi Mi Mix 2, HTC U11, Sony Xperia XZ1 и ряд других не менее интересных флагманов, которые уже можно купить в магазинах. Хоть все производители и стараются предложить покупателям своей продукции максимальные возможности по минимальной цене, но каждый из смартфонов обладает своим собственным временем автономной работы, которое может быть больше или меньше, чем у конкурентов.

Эксперты из издания PhoneArena решили проверить время автономной работы десяти самых популярных флагманов 2017 года, среди которых оказались: Xiaomi Mi 6, iPhone 8 Plus, iPhone 7 Plus, HTC U11, iPhone 8, Samsung Galaxy S8, iPhone 6s, Galaxy Note 8, iPhone 7, Google Pixel и LG G6. Для этого на всех этих мобильных устройствах выполнялись одни и те же задачи, что позволило совершенно честно сравнить время их автономной работы.

Самым автономным флагманским смартфоном в мире, как это ни странно, оказался iPhone 8 Plus, который продержался на одном зарядке целых 10 часов и 35 минут. Для сравнения, его предшественник, iPhone 7 Plus, проработал только 9 часов и 5 минут, то есть на полтора часа меньше, хотя он обладает аккумулятором емкостью 2900 мАч, а в новинке 2017 года используется таковой емкостью 2675 мАч. Очевидно, что iPhone 8 Plus удалось проработать так долго благодаря экономичному процессору Apple A11 Bionic, который выполнен по 10-нм техпроцессу (самому современному).

Хоть все Android-смартфоны в сравнении и уступили iPhone 8 Plus по времени автономной работы, но дольше всего продержались HTC U11, Samsung Galaxy S8 и Xiaomi Mi 6. Тем не менее, все «яблочные» смартфоны проиграли своим конкурентам на базе Android по скорости зарядки, которая, в среднем, занимает в два раза больше времени. Да, iPhone 8 и iPhone 8 Plus поддерживают технологию быстрой зарядки, но для этого требуется купить специальный адаптер питания и дорогой кабель, общая стоимость которых составляет порядка $100.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Главное не купить самый дохлый. А то с учетом деградации ли-пол. аккумов, уже через год, полтора этих быстрых-скоростных зарядок аккум дохнет до 60% ёмкости.