Apple подтвердила критическую проблему с аккумуляторами в iPhone 8

На прошлой недели в сети Интернет появились первые сообщения от владельцев iPhone 8 и iPhone 8 Plus, которые жаловались на вздутие аккумуляторной батареи. Изначально «яблочная» корпорация не давала по этому поводу никаких комментариев, так как это были единичные случаи, но после того, как тайваньские СМИ сообщили о еще нескольких таких инцидентах, компания Apple решила сделать публичное заявление по этому поводу.

Компания Apple официально подтвердила критическую проблему с аккумуляторами в iPhone 8 и iPhone 8 Plus, из-за которой батареи самопроизвольно надумаются и выдавливают экран и другие компоненты из корпуса. Один из жителей Японии сообщил , что купил себе «яблочный» флагман со вздутой батареей прямо в магазине, причем обнаружить это он сумел только когда открыл упаковку. Свои слова он подтвердил фотографией, которую можно увидеть ниже.

Очевидно, что раз Apple признала наличие такое критической проблемы с аккумуляторами в своих новых флагманах, то с ними действительно что-то не так. Эксперты выяснили, что за производство батарей для iPhone 8 и iPhone 8 Plus отвечает компания ATL (Amperex Technology Limited), которая до этого выпускала взрывающиеся аккумуляторы для Samsung Galaxy Note 7, который в конечном итоге был снят с продажи.

По словам представителя Apple, сегодня компания занимается расследование случаев надувающихся батарей в iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Как будут развиваться события дальше сказать сложно, но если эта критическая проблема действительно будет выявлена, то миллионы смартфонов могут отозвать, то есть компания Apple понесет многомиллиардные убытки, которые отразятся на имидже всего бренда.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Это начало конца Apple

Francis.Maersk

Ждем...

Владимир Беляев

псец Яблоко даёт, знали же что данная фирма производит такое Г, но все равно заказали аккумуляторы у них...

ЛЮБИТЕЛИ "яблока", переходите на Android и будет вам счастье..

Валерий Витальевич

В этом весь огрызок