Ремонт iPhone X будет стоить больше половины нового смартфона – почему?

Хоть продажи флагманского смартфона iPhone X еще и не начались, так как в продажу этот аппарат поступит только 3 ноября 2017 года, но ремонтные мастерские уже сделали некоторые выводы о будущей новинки и предупредили покупателей, что за ремонт этого мобильного устройства придется отдать больше половины его стоимости, так как процедура его сборки и разборки окажется невероятно сложной – с ней не справится обычный «ремонтник», работающий где-нибудь в ларьке или на рынке.

Поскольку смартфон iPhone X защищен от воды и пыли по стандарту IP67 (международный стандарт IEC 6052), то откручиванием одних болтиков совершенно точно не обойтись, так как задняя стеклянная крышка проклеена по всему периметру. Более того, она наверняка намертво приклеена к корпусу, что делает процесс разборки очень сложны, так как придется использовать специальное оборудование, без которого стекло может легко лопнуть.

Чтобы заменить заднюю крышку iPhone X придется сначала разобрать все мобильное устройство, извлечь все компоненты и только после этого приступать к ее замене. Открутить придется даже материнскую плату, к которой подсоединены все сенсоры и датчики. Это не только крайне сложно, но и опасно, поскольку одно неловкое движение может нанести непоправимый вред «яблочному» флагману.

Если купить новый iPhone X в России можно будет за 79 990 рублей, то замена его безрамочного OLED-экрана обойдется в рекордные 45 000 рублей. Это больше половины стоимости, а все из-за того, что Apple не продает компоненты для ремонта сторонним мастерским, поэтому сервисным центрам приходится снимать все комплектующие для ремонта со смартфонов-доноров, но это многократно повышает стоимости ремонта.

Очень дорогие комплектующие, невероятно сложный процесс сборки и разборки, а также защита от воды и пыли делают ремонт iPhone X невероятно дорогим. Замена экрана обойдется в 45 000 рублей, что составляет более половины стоимости нового телефона, а замена задней стеклянной крышки, по подсчетам экспертов, будет стоить где-то 20 000 рублей в России.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.