iPhone X проиграл Samsung Galaxy S8 по одному из важнейших параметров

Как известно, компания Apple не раскрывает спецификации своих мобильных мобильных устройств, ограничиваясь лишь какими-то общими понятиями и фразами, которые будут понятны всем. Так, вместо емкости аккумулятора она указывает количество часов, которое смартфон способен проработать при том или ином сценарии использования. Впрочем, китайское сертификационное ведомства TENAA требует от всех смартфонов, которые будут продаваться в Китае, указывать точные спецификации, что Apple и пришлось сделать. В итоге, выяснилось, что безрамочный iPhone X проиграл Samsung Galaxy S8 по одному из важнейших показателей.

Согласно данным в базе данных TENAA, безрамочный флагман iPhone X оснащен аккумуляторной батареей емкостью 2 716 мАч, тогда как в Samsung Galaxy S8 установлена таковая емкостью 3000 мАч. Кроме того, «яблочный» флагман получил только 3 ГБ оперативной памяти, о чем нигде не сказано, тогда как южнокорейский смартфон с экраном без боковых рамок обладает 4 ГБ ОЗУ. Получается, что новый смартфон Apple уступает своему южнокорейскому конкуренту от компании Samsung по меньшей мере по двум важнейшим параметрам – емкости батареи, от которой зависит время автономной работы, и объемом оперативной памяти. Если не вдаваться в подробности, то чем ее больше, тем лучше.

Тем не менее, нужно заметить, что в iPhone X установлен очень энергоэффективный процессор Apple A11 Bionic, который дополнен экономичным 5,8-дюймовым OLED-экраном. Такое сочетание может сделать «яблочный» флагман более автономным, чем Samsung Galaxy S8. Сделать окончательный вывод можно будет только после 3 ноября 2017 года, когда безрамочный смартфон Apple поступит на полки магазинов во всем мире, включая Россию.

Напомним, что в США купить iPhone X можно будет по цене в $999 за базовую модель с 64 ГБ накопителем, тогда как версия с 256 ГБ накопителем обойдется в $1149. На территории России начальная модификация этого мобильного устройства обойдется покупателям в 79 990 рублей. Старт продаж в странах «первой волны», в число которых входит Россия, начнутся 3 ноября 2017 года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.