70 жителей России остались без iPhone 8 и iPhone 8 Plus из-за таможни

В минувшую пятницу жители более чем двадцати стран мира получили возможность купить новенькие смартфоны iPhone 8 и iPhone 8 Plus. На полках российских магазинов они появятся только 29 сентября, то есть ровно одно неделю спустя. Хоть новинки от Apple и пользуется совсем небольшим спросом во всем мире, но десятки людей наверняка захотят купить их уже сейчас, то есть до официального начала продаж в России. В такие периоды российская таможня начинает работать активнее, поскольку число перекупщиков, нарушающих законы РФ, значительно возрастает.

Сегодня стало известно о том, что российская таможня задержала восемь человек, которые, в общей сложности, перевозили 70 смартфонов iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Все они были полностью запакованы в оригинальную пленку. Предполагается, что «яблочные» новинки предназначались для перепродажи на территории России. Своеобразные «курьеры» были задержаны на рейсах из Майами, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Мюнхена, Франкфурта и Дрездена. По предварительной информации, вся «партия» смартфонов стоит в районе 3 млн рублей.

Очевидно, что раз столь крупная партия смартфонов Apple так и не добралась до российских покупателей, то 70 жителей России остались без iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Вероятнее всего, весь нелегально ввезенный на территорию страны товар будет конфискован и кого-то ждут большие штрафы и необходимость уплаты пошлин и налогов. Окончательное решение о судьбе 70 смартфонов Apple, предназначенных для перепродажи в России, будет принято по результатам экспертизы, которая сейчас ведется.

Только на одной торговой площадке Avito наберется несколько десятков объявлений от перекупщиков, которые готовы продать iPhone 8 и iPhone 8 Plus до официального старта продаж в России за огромные суммы денег, которые превышают реальный ценник в 2-4 раза. Счет идет на часы, поскольку с началом официальных продаж продукция перекупщиков станет никому не нужна, и уж тем более по такой высокой цене.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.