Apple прекратит продажи самого популярного iPhone в России

Компания Apple за десять лет успела выпустить на рынок много различных поколений iPhone, но только одно из них пользуется рекордно большой популярностью на российском рынке. Сегодня надежный источник сообщил о том, что совсем скоро «яблочная» корпорация прекратит продажи самого популярного iPhone в России, но не без причины.

Российское подразделение компании Apple приняло решение о прекращении продаж 4-дюймового смартфона iPhone 5s на всей территории страны. Причиной на то послужил низкий спрос на это мобильное устройство, поскольку теперь россияне переключились на более современный iPhone SE, который стоит немного дороже, но при этом более чем в два раза мощнее и интереснее. Так, покупка этого смартфона обходится где-то на 4-5 тысяч рублей дороже, чем нового iPhone 5s, который, напомним, был выпущен на рынок в далеком 2013 году и стал первым смартфоном Apple со сканером отпечатков пальцев Touch ID.

Смартфон iPhone 5s – это самый популярный смартфон от Apple в России, поскольку в свое время он стоил вообще копейки по современным меркам, так как его продажи начались в 2013 году, а в конце 2014 года российская национальная валюта в два раза упала в цене, поэтому все последующие поколения iPhone стали стоить по меньшей мере в два раза дороже, то есть запредельно дорого для большинства россиян.

По состоянию на сегодняшний день, купить iPhone 5s по-прежнему можно в ряде российских крупных магазинов, среди которых «МТС», «Эльдорадо» «М.Видео» и т.д. Самая низкая цена среди официальных торговых точек – 14 990 рублей, а самая высокая – 17 990 рублей. Прекращение продаж самого популярного iPhone в России не должно никак сказаться на общих продажах продукции Apple на российском рынке, так как компенсировать его уход призван 4-дюймовый iPhone SE, который имеет даже точно такой же внешний вид и габариты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Владимир Беляев

С Китая поток этих телефоноф будет безграничен, недавно 5c себе за 7200 из Китая купил.