Apple увеличила лимит на загрузку приложений из App Store в iOS 11 через сотовую сеть

В выпущенной несколько часов назад финальной версии операционной системы iOS 11 содержится одно очень важное нововведение, о котором должен знать каждый владелец iPhone, iPad и iPod Touch. Компания Apple на 50% увеличила лимит на загрузки приложений из магазина App Store. Если раньше при использовании мобильного интернета оператора можно было скачивать только программы и игры весом до 100 МБ, то теперь эта планка находится на уровне 150 МБ.

В специальном разделе для разработчиков компания Apple написала о том, что она увеличила лимит загрузки через сотовую сеть со 100 МБ до 150 МБ, тем самым позволив пользователям iPhone и iPad загружать более увесистые приложения из магазина App Store через мобильный интернет. Это значит, что теперь обновлять и загружать какие-то программы не обязательно через Wi-Fi, поскольку большинство контента в «яблочном» магазине весит не более 150 МБ, а значит большую часть программ и игр можно будет загрузить через сотовую сеть, находясь при этом в любом месте.

Если же вес какого-то приложения или обновления для него превышает 150 МБ, то потребуется подключить iPhone и iPad к сети Wi-Fi. К слову, когда компания Apple только запустила магазин приложений App Store в далеком 2008 году, то пользователям «яблочных» смартфонов было разрешено загружать лишь те приложения через сотовую сеть, вес которых не превышал 10 МБ.

С выходом iOS 7 планка лимита при загрузке приложений и обновлений из магазина App Store было повышена до 100 МБ, а теперь она находится на уровне 150 МБ. Хоть для кого-то такое нововведение и может показаться незначительным, но разработчики от него точно останутся в плюсе, поскольку количество загрузок их программ и игр ощутимо возрастет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Владимир Беляев

псец, с 20м ios наверное вообще под 1гб лимит сделают...