Apple сама «подорвала» продажи iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Ровно одну неделю назад «яблочная» корпорация представила миру три флагманских смартфона – iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Все флагманы получили топовый 6-ядерный процессор Apple A11X. Тем не менее, только последний представляет большой интерес для покупателей, поскольку лишь в него Apple установила безрамочный OLED-экран, сканер лица Face ID, поддержку анимированных смайликов Animoji и ряд других особенностей.

Аналитическая компания KGI Securities сегодня сообщила о том, что Apple сама «подорвала» продажи iPhone 8 и iPhone 8 Plus, поскольку два этих флагмана выглядят неинтересно в глазах миллионов покупателей и даже фанатов «яблочной» корпорации. Виной всему – iPhone X, который обходит 4,7-дюймовый и 5,5-дюймовый флагманы буквально во всем – внешний вид, функционал, запас мощности и т.д.

Смартфоны iPhone 8 и iPhone 8 Plus, обладающие стеклянной задней крышкой, пользуются низким спросом среди покупателей, поскольку их по-прежнему можно спокойно купить в магазине Apple Store Online и розничных торговых точках компании по всему миру. Это уникальное явление, поскольку все смартфоны «яблочной» корпорации, из года в год, всегда оказались в большом дефиците сразу после старта продаж. Новинки же стали исключением из этих правил.

Сейчас Apple обещает доставить iPhone 8 до покупателей в США за 1-2 недели, тогда как ровно год назад, когда в продажу только поступил iPhone 7, то сроки его доставки до покупателя составляли 4-6 недель. Это говорит об общем спросе на новинки. Очевидно, что все покупатели ждут начала продаж безрамочного iPhone X, который поступит на полки магазинов уже 3 ноября 2017 года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.