Google Pixel 2 – новые сведения о лучшем смартфоне на Android 8.1 Oreo

О смартфоне Google Pixel 2, который станет первым в мире мобильным устройством на Android 8.1 Oreo, в сети уже достаточно много. Известно техническое оснащение будущей новинки, внешний вид и даже примерная стоимость, однако сегодня произошло поистине долгожданное событие. Компания Google сама совершенно случайно добавила в приложении «GoogleApp 7.12.apk» информацию об одной из ключевых особенностей своего нового флагмана, о которой ранее также сообщали инсайдеры.

В программе четко сказано, что смартфоны Google Pixel 2 и Pixel XL 2 получат поддержку технологии Active Edge, которую сейчас можно увидеть во флагманском HTC U11. Она позволяет задействовать корпус мобильного устройства в качестве кнопок для управления им, то есть нажатие на различные его части с определенной силой будет вызывать запрограммированные действия.

В коде программы сказано, что с использованием этой технологии владельцы Pixel 2 и Pixel XL 2 смогут получать мгновенный доступ к приложению Google, а также к фирменному голосовому ассистенту Google Assistant без необходимости располагать на корпусе смартфонов дополнительные кнопки. Также известно, что в операционной системе Android 8.1 Oreo появится специальная настройка, позволяющая менять голос для виртуального помощника. Сейчас ассистент умеет говорить только одним голосом, а сменить его не представляется возможным.

По самым последним данным, смартфон Google Pixel 2 получит топовый 8-ядерный процессор Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,45 ГГ, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, корпус с защитой от воды и пыли по стандарту IP68, а также операционную систему Android 8.1 Oreo прямо «из коробки». Нет никаких сомнений в том, что именно этот аппарат станет лучшим на рынке среди всех Android-устройств. Анонс двух новых флагманов американской корпорации состоится 4 октября 2017 года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.