iPhone X – самый невыгодный смартфон для Apple за десять лет

Компания Apple двенадцатого сентября официально представила миру флагманский смартфон iPhone X, стоимость которого в базовой модификации составляется $1000. Хоть это мобильное устройство и стоит дороже всех остальных продуктов «яблочной» корпорации, которые она когда-либо выпускала на рынок, но для Apple новинка – это самый невыгодный телефон за последние десять лет, поскольку она зарабатывает на нем значительно меньше, чем, например, на iPhone 8.

Авторитетный ресурс The Wall Street Journal сообщил о том, что iPhone X – это самый невыгодный смартфон для Apple за десять лет, то есть с момента выпуска на рынок iPhone 2G. Эксперты выяснили, что реальная себестоимость флагманского смартфона с экраном без боковых рамок в два раза выше таковой у iPhone 7 и iPhone 7 Plus, но при этом стоит новинка не в два раза больше.

Если производство iPhone 7 и iPhone 7 Plus в прошлом году, на старте продаж, обходилось компании Apple в $248, то в случае с безрамочным iPhone X эта цифра достигает отметки в $581. При цене минимальной модификации с 64 ГБ постоянной флеш-памяти в $999, американская корпорация зарабатывает на своем новом флагмане ощутимо меньше, чем на всех остальных мобильных устройствах.

Все эти данные носят лишь примерный характер, поскольку никто кроме самих сотрудников Apple не знает точных цен на комплектующие, маркетинг и прочие дополнительные затраты, из которых и формируется себестоимость iPhone X. Если же это мобильное устройство действительно самое невыгодное для Apple за десять лет, то, вероятнее всего, компания хочет сделать ставку на количество проданных экземпляров, поскольку в таком случае она сможет получить даже больше прибыли, чем в прошлые годы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.