Цена iPhone X в России оказалась почти самой высокой в мире

На прошлой неделе американская корпорация Apple официально анонсировала флагманский смартфон iPhone X, который получил множество уникальных и присущих только ему особенностей – безрамочный OLED-экран, биометрический сканер лица Face ID, поддержку анимированных смайликов Animoji, возможность быстрой и беспроводной зарядок, а также набор других уникальных функций, делающих его единственным в мире смартфоном Apple, который на все это способен.

Впрочем, платить за все эти возможности придется покупателям, поскольку стоимость базовой модификации iPhone X в США составляет $999 или 56 000 рублей. Для сравнения, на российском рынке в официальном онлайн-магазине Apple Store Online цена новинки составляет 79 990 рублей, то есть его покупка обойдется гражданам РФ ощутимо дороже. Пользователи выяснили, что цены на это мобильное устройство во всем мире существенно отличаются, причем самый низкий ценник – в США.

Покупка iPhone X в официальных торговых точках в Канаде обойдется в $1086, тогда как жителям Гонконга за него придется отдать $1099. В ОАЭ покупателями потребуется потратить $1116, а на территории Австралии ценник окажется на уровне $1268. В Великобритании стоимость ощутимо выше – $1325, однако в России ситуация еще хуже – целых $1387.

Больше чем в России смартфон iPhone X стоит только в Индии, где Apple оценила его в $1391. Получается, что цена iPhone X в России оказалась почти самой высокой в мире среди тех регионов, где он официально будет доступен для покупки. Его официальные продажи в странах «первой волны» стартуют 3 ноября 2017 года, а сбор предварительных заказов начнется с 27 октября, то есть за неделю до появления в продаже.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Что с людьми в этой стране... тож заказываю в других местах

Нужно заказать из ебай сша