В продажу поступил самый бесполезный аксессуар для iPhone X

Одной из самых удивительных функций безрамочного iPhone X стал сканер лица под названием Face ID, который позволяет выполнять идентификацию при помощи биометрических показателей лица человека. Параноики сразу же предположили, что компания Apple хочет собирать базу 3D-моделей лиц пользователей, чтобы затем передавать эти данные в ЦРУ, ФБР и прочие силовые структуры. Причины на такой ход мыслей действительно есть, ведь еще не так давно флагманы «яблочной» корпорации предлагали использовать сканер отпечатков пальцев Touch ID, а что происходило с уже отсканированными пальцами – достоверно неизвестно. Возможно, их сканы действительно отправлялись на сервера «яблочной» корпорации, а та использовала их в своих целях.

В любом случае, теперь любой желающий может купить самый бесполезный аксессуар для iPhone X, который уже доступен на торговой площадке AliExpress. Предприниматели из Китая всегда любили выпускать на рынок интересные решения для «яблочной» продукции, но в этот раз были побиты все мыслимые рекорды. Желающим стать обладателями безрамочного iPhone X рекомендуется уже сейчас задуматься о собственной безопасности и купить защитную маску.

Защитная маска, которая обойдется в 300 рублей, не позволит сканеру лица Face ID идентифицировать владельца iPhone X. Как утверждает продавец, человеческий глаз через нее хорошо видит все происходящее вокруг, а вот фронтальная камера мобильного устройства – нет. Это 100% гарантия того, что смартфона за 79 990 рублей не будет сканировать лицо своего владельца и передавать его в Apple.

Тем не менее, предприимчивый житель Поднебесной, который создал и запустил в продажу самый бесполезный аксессуар для iPhone X, не подумал о том, что настоящим параноикам будет гораздо проще и дешевле заклеить фронтальную камеру, которая содержит Face ID, при помощи непрозрачного материала, вроде кусочка изоленты. Возможно, в будущем на AliExpress начнут продавать специальный набор, который позволит заклеить сканер лица.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.