Россияне высмеяли Apple за понижение цен на iPhone во всем мире

Сразу после официального анонса iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X, компания Apple решили снизить цены на прошлогодние модели – iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone SE. Все эти мобильные устройства уже сейчас можно купить в России или любой другой стране мира дешевле, чем они стоили еще неделю назад, однако россияне высмеяли Apple за такое понижение цен на iPhone.

Жители России посмеялись над Apple из-за того, что она решила снизить цены на iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone SE на российском и других рынках. Это произошло по той причине, что ценники опустились совсем незначительно – на какие-то жалкие 10-15% от стоимости мобильных устройств. Так, например, 4,7-дюймовый iPhone 6s на базе процессор Apple A9 подешевел всего на 4 000 рублей.

Большинство россиян считает, что Apple поступила некрасиво, снизив цены на «старые» поколения iPhone на какие-то копейки. Самые смелые считают, что в данном конкретном случае «яблочная» корпорация скорее не снизила цены, а попыталась сыграть на разнице в ценах между новым и старым поколениями iPhone. Ведь когда какой-нибудь новый iPhone 8 стоит 56 990 рублей, а старенький iPhone 6s с такими же габаритами обойдется всего в 36 000 рублей, то покупатель поймет, что модель 2015 года ощутимо дешевле.

Все те люди, которые считали прошлогодние модели iPhone чрезмерно дорогими теперь могут посмотреть на цену безрамочного iPhone X, покупка которого обойдется россиянам в 79 990 рублей, и увидев такой ценник они поймут, что iPhone 6s и iPhone SE стоят не так-то и дорого, а учитывая небольшое снижение цены, их нужно срочно покупать, пока они еще «в моде». Так это и работает.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Владимир Беляев

Кто высмеял? За что? За то что iPhone стали дешевле и доступней?
Apple тут непричем и делает все правильно - выходит что-то новое, удешевляется старое, а всё остальное это наговоры и какие то странные размышления нытиков.

juicycaptain

это не из-за эпл. это из-за рашкию