Для выключения безрамочного iPhone X придется прочитать инструкцию

Особенность всех устройств Apple всегда была в том, что ими могли сразу полноценно пользоваться даже дети, поскольку все элементы управления были интуитивно понятны. Хочешь заблокировать iPhone? – нажми на кнопку блокировки, хочешь его выключить – удерживай ее. Увы, но с безрамочным iPhone X, который был представлен 12 сентября, такая схема не пройдет. Многим его покупателям придется прочитать инструкция для того, чтобы его отключить.

Хоть из iPhone X и не пропала привычная кнопка Power, но теперь она отвечает сразу за три функции. Ее одиночное нажатие включит/выключит экран, двойное – вызовет платежную систему Apple Pay для оплаты покупок, а удержание кнопки теперь не выключает мобильное устройство, а вызывает голосовой помощник Siri, то есть фактически для ассистента сделали отдельную кнопку, как во многих смартфонах на Android.

Это значит, что теперь выключать iPhone X придется по инструкции, по крайне мере первый раз, поскольку потребуется запустить приложение «Настройки», после чего перейти в раздел «Основные» и в самом низу списка выбрать вариант «Выключить», и уже затем подтвердить свое действие. Стоит ли говорить о том, что это ужасно неудобно, но справедливости ради нужно заметить, что выключать «яблочные» смартфоны вручную приходится крайне редко.

Можно предположить, что если отключить голосовой помощник Siri в настройках iPhone X, то долгое удержание кнопки Power будет выключать мобильное устройство, как и раньше. Впрочем, зная Apple, такая возможность может и не появиться, но что тогда будет вместо нее – неизвестно. Вся правда станет известна 3 ноября, когда «яблочный» флагман поступит в продажу в странах «первой волны».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.