Для выключения безрамочного iPhone X придется прочитать инструкцию

Особенность всех устройств Apple всегда была в том, что ими могли сразу полноценно пользоваться даже дети, поскольку все элементы управления были интуитивно понятны. Хочешь заблокировать iPhone? – нажми на кнопку блокировки, хочешь его выключить – удерживай ее. Увы, но с безрамочным iPhone X, который был представлен 12 сентября, такая схема не пройдет. Многим его покупателям придется прочитать инструкция для того, чтобы его отключить.

Хоть из iPhone X и не пропала привычная кнопка Power, но теперь она отвечает сразу за три функции. Ее одиночное нажатие включит/выключит экран, двойное – вызовет платежную систему Apple Pay для оплаты покупок, а удержание кнопки теперь не выключает мобильное устройство, а вызывает голосовой помощник Siri, то есть фактически для ассистента сделали отдельную кнопку, как во многих смартфонах на Android.

Это значит, что теперь выключать iPhone X придется по инструкции, по крайне мере первый раз, поскольку потребуется запустить приложение «Настройки», после чего перейти в раздел «Основные» и в самом низу списка выбрать вариант «Выключить», и уже затем подтвердить свое действие. Стоит ли говорить о том, что это ужасно неудобно, но справедливости ради нужно заметить, что выключать «яблочные» смартфоны вручную приходится крайне редко.

Можно предположить, что если отключить голосовой помощник Siri в настройках iPhone X, то долгое удержание кнопки Power будет выключать мобильное устройство, как и раньше. Впрочем, зная Apple, такая возможность может и не появиться, но что тогда будет вместо нее – неизвестно. Вся правда станет известна 3 ноября, когда «яблочный» флагман поступит в продажу в странах «первой волны».

До 22 апреля включительно у жителей России есть возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: