BlackBerry Krypton – «средненький» смартфон с защитой от воды под легендарным брендом

Когда-то давно, когда только начала «загибаться» Nokia, канадская компания BlackBerry была на пике славы. Тем не менее, с выходом на рынок каждого нового поколения iPhone, база поклонников ее продукция мельчала, пока не наступил тот самый день, когда вся некогда великая корпорация оказалась на грани банкротства. В итоге, ей пришлось заняться выпуском мобильных устройств под управлением популярной операционной системы Android, чем она занимается и по сей день. Совсем скоро миру должны показаться телефон с названием BlackBerry Krypton.

Сегодня в базе ведомства FCC, занимающегося сертификацией электронных устройств для их последующей продажи в США, был обнаружен смартфон BlackBerry Krypton, благодаря чему стали известны его основные технические характеристики. Проанализировав их, сразу же можно догадаться, что этот аппарат относится к среднему классу, а в качестве его операционной системы используется Android, предположительно, версии 8.0 Oreo.

По информации в базе, смартфон BlackBerry Krypton оснащен IPS-экраном с неизвестной диагональю и разрешением 1920 на 1080 пикселей (Full HD), 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 625, 4 ГБ оперативной и 32/64 ГБ постоянной флеш-памяти, слотом для установки карт памяти microSD до 256 ГБ включительно, а также аккумуляторной батареей емкостью 4000 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

Производитель также заявляет для смартфона BlackBerry Krypton корпус с защитой от попадания воды и пыли по стандарту IP67, то есть мобильное устройство можно будет кратковременно погружать под воду на глубину до метра. Достоверно известно, что этот аппарат будет оснащен только сенсорным экраном без дополнительной физической QWERTY-клавиатуры. Стоимость будущей новинки неизвестна, также как и сроки ее анонса, но, по слухам, аппарат представят публике до конца осени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.