iPhone X лишится самого главного преимущества в 2018 году

Представленный пару дней назад безрамочный iPhone X получил революционную функцию, которая не оставит никого равнодушным – сканер лица Face ID, который способен за какие-то доли секунды распознать лицо владельца мобильного устройства. Нет никаких сомнений в том, что все Android-производители начнут внедрять такую особенность в свои устройства, однако случится это только в 2018 году, когда iPhone X и лишится самого главного конкретного преимущества.

Авторитетный китайский ресурс Sino сообщает, что американская компания Qualcomm уже разработала свой собственный сканер лица, который ничем не хуже решения от Apple. Он был создан совместно с компаний Himax. Новая разработка под названием Structured Light Module (SLiM) представляет из себя специальный модуль, который позволяет внедрить во все современные Android-смартфоны функцию полноценного распознавания лица.

Отмечается, что сканер лица SLiM поступит в массовое производство в самом начале 2018 года, а сейчас сотрудники Qualcomm и Himax активно работают над его программной настройкой и интеграцией в операционную систему Android. По сути, новая разработка представляет из себя трехмерный датчик, который за доли секунды создает 3D-модель лица в режиме реального времени в очень высоком разрешении и с огромной точностью.

SLiM обладает крайне компактными габаритами, поэтому его можно внедрять даже в смартфоны и планшеты с рекордно маленькой толщиной корпуса. Первыми флагманами, которые получат этот модуль, станут Samsung Galaxy S9, Xiaomi Mi 7, а также LG G7. Все эти новинки, помимо сканера лица, смогут похвастаться топовым 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 845 и графическим ускорителем Adreno 630.

Все это значит, что iPhone X лишится самого главного преимущества в 2018 году, поскольку в начале следующего года будут представлены новые флагманы на Android, оснащенные сканером лица Structured Light Module или просто SLiM.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.