Apple провела масштабную зачистку магазина App Store – тысячи приложений удалены

Вскоре после выпуска финальной версии операционной системы iOS 11, компания Apple решила устроить масштабную зачистку магазина App Store. В результате этого, тысячи приложений были удалены, причем они было не вредоносным программным обеспечением, а вполне себе работающими программами, но нарушающими новые условия использования электронной торговой площадки.

Компания Apple удалила несколько тысяч приложений из магазина App Store, которые представляли из себя антивирусы и предоставляли владельцам iPhone, iPad и iPod Touch возможность просканировать мобильное устройство для выявления вирусов, троянов и прочих зловредов. Сотрудник магазина App Store прокомментировал это и заявил, что такое программное обеспечение вводит пользователей в заблуждение и только вымогает с них деньги.

Все дело в том, что любые антивирусные программы из магазина App Store, запущенные на любых iPhone, iPad и iPod Touch, работают лишь в ограниченной среде, за пределы которой они не могут выйти. Это значит, что возможности просканировать мобильное устройство такие приложения предоставить просто не могут, но об этом нигде не сказано. Все, на что они способны – вымогать деньги с доверчивых покупателей, которыми, как правило, являются бывшие обладатели мобильных устройств на Android, где без антивируса – никуда.

Приложения для сканирования iPhone, iPad и iPod Touch были удалены из магазина App Store, а что они впредь там не появлялись компания Apple изменила правила размещения программ и игр в магазине, запретив разработчикам присваивать своим разработка такие названия и описания, которые не соответствуют действительности.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Владимир Беляев

молодцы, посетители Play Market’a могут только мечтать о подобном.

Да, в магазине Google Play стоило бы провести зачистку, но антивирусное ПО действительно полноценно работает на Android, поэтому никаких предпосылок для этого нет.