Большая афера: iPhone 8 и iPhone 8 Plus стоят всего $150

Когда Apple продает свои смартфоны за 56 000 рублей, то никто и не задается вопросом о том, почему так дорого, ведь это «яблочный» аппарат, а значит он просто прекрасен во всех отношениях. На самом деле, так мыслят только фанаты бренда, поскольку любой более-менее подкованный человек сразу же поймет, что новые iPhone 8 и iPhone 8 Plus не могут конкурировать с лучшими флагманами на базе Android, поскольку это смартфоны совершенно разных уровней.

Компания Apple не просто так не раскрывает точные технические характеристики своих новых смартфонов, ограничиваясь лишь общими фразами об улучшении производительности и повышении времени автономной работы. Тем не менее, такой подход работает далеко не всегда, поскольку для начала продаж iPhone 8 и iPhone 8 Plus в Китае «яблочной» корпорации пришлось предоставить эти мобильные устройства регулятору TENAA, который выложил их точные технические характеристики на свой сайт.

Как оказалось, смартфоны iPhone 8 и iPhone 8 Plus – это одна большая афера Apple, поскольку их реальное техническое оснащение соответствует флагманами на Android, выпушенным 2-3 года назад. Эксперты уверяют, что реальная цена этих мобильных устройств находится в районе $150, то есть менее чем 10 000 рублей. К такому выводу удалось прийти на основе того, что в оба этих флагмана по-прежнему установлены сильно устаревшие IPS-экраны с огромными рамками, которые имеют диагональ 4,7 и 5,5-дюймов с разрешением 1334 на 750 пикселей и 1920 на 1080 пикселей (Full HD) соответственно.

Кроме того, iPhone 8 оснащен всего 2 ГБ оперативной памяти и аккумуляторной батареей емкостью 1960 мАч. Более продвинутый iPhone 8 Plus может похвастаться 3 ГБ ОЗУ и аккумулятором емкостью 2675 мАч, причем таким, который крайне неустойчив к перепадам температур и быстро теряет свою емкость. Такой уровень технического оснащения можно увидеть во флагманах на Android, которые выпускались 2-3 года назад.

Если отталкиваться от этих компонентов, то новинки от Apple ничем не лучше бюджетных смартфонов Samsung, которые обладают и то более продвинутым «железом» в этом плане. Вот и получается, что Apple проворачивает большую аферу, продавая свои новые флагманы под видом новинок, которые даже не могут похвастаться самым передовым техническим оснащением, но при этом стоят запредельно дорого.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: