Большая афера: iPhone 8 и iPhone 8 Plus стоят всего $150

Когда Apple продает свои смартфоны за 56 000 рублей, то никто и не задается вопросом о том, почему так дорого, ведь это «яблочный» аппарат, а значит он просто прекрасен во всех отношениях. На самом деле, так мыслят только фанаты бренда, поскольку любой более-менее подкованный человек сразу же поймет, что новые iPhone 8 и iPhone 8 Plus не могут конкурировать с лучшими флагманами на базе Android, поскольку это смартфоны совершенно разных уровней.

Компания Apple не просто так не раскрывает точные технические характеристики своих новых смартфонов, ограничиваясь лишь общими фразами об улучшении производительности и повышении времени автономной работы. Тем не менее, такой подход работает далеко не всегда, поскольку для начала продаж iPhone 8 и iPhone 8 Plus в Китае «яблочной» корпорации пришлось предоставить эти мобильные устройства регулятору TENAA, который выложил их точные технические характеристики на свой сайт.

Как оказалось, смартфоны iPhone 8 и iPhone 8 Plus – это одна большая афера Apple, поскольку их реальное техническое оснащение соответствует флагманами на Android, выпушенным 2-3 года назад. Эксперты уверяют, что реальная цена этих мобильных устройств находится в районе $150, то есть менее чем 10 000 рублей. К такому выводу удалось прийти на основе того, что в оба этих флагмана по-прежнему установлены сильно устаревшие IPS-экраны с огромными рамками, которые имеют диагональ 4,7 и 5,5-дюймов с разрешением 1334 на 750 пикселей и 1920 на 1080 пикселей (Full HD) соответственно.

Кроме того, iPhone 8 оснащен всего 2 ГБ оперативной памяти и аккумуляторной батареей емкостью 1960 мАч. Более продвинутый iPhone 8 Plus может похвастаться 3 ГБ ОЗУ и аккумулятором емкостью 2675 мАч, причем таким, который крайне неустойчив к перепадам температур и быстро теряет свою емкость. Такой уровень технического оснащения можно увидеть во флагманах на Android, которые выпускались 2-3 года назад.

Если отталкиваться от этих компонентов, то новинки от Apple ничем не лучше бюджетных смартфонов Samsung, которые обладают и то более продвинутым «железом» в этом плане. Вот и получается, что Apple проворачивает большую аферу, продавая свои новые флагманы под видом новинок, которые даже не могут похвастаться самым передовым техническим оснащением, но при этом стоят запредельно дорого.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Просто ax*uтeльн0. Автор - фанат Android, или скорее просто антифанат Apple. Спасибо за очуменную статью. Однако моё свободное мнение не изменилось. Один раз попользовавшись достаточно не хреновым телефоном достаточно нехреновой компании Samsung, а именно Galaxy S5 (который обошелся по тогдашней цене со всеми наворотами за 90 с хвостиком), запарился с багами оси Android(от которой кстати в Самсунг давно хотят отказаться, и делают довольно успешные шаги в продвижении своей операционной системы) и приложений написаных под андроид. Насколько я помню по техническим характеристикам - 4 ядра и два гига оперативы. По графе не знаю. Игры тянула вроде как нормально, но они переодически (каждый день раза по 3-4) ломались, что сто пудово не связано с железом. Суть фиговизны некоторого объёма смартфонов на ос андроид состоит в том что Андроид стоит на разном железе ос работает по разному. Особенно разнится работа написанных под Андроид приложений. Кто имел дело с программированием на реальном уровне должен понимать сие (чтобы софт работал на ура он должен писаться под конкретное железо). У Элл такой проблемы нет - слишком тщательно подбирают железо и конкретно под него пишут ОС (iOS). В результате приложения работают более чем отлично. По поводу того что на устройствах с iOS стоит железо 2-х или 3-х летней давности - тема спорная, но даже если так то интересно как Apple добилась того что в поведении и в реальном деле устройство работает быстрее и стабильнее чем "аналоги" с 4-мя, 8-ю, 16-ю, ... ядрами с ОС Андроид. Но конкуренция скоро будет серьезной не за горами Самсунг начнёт делать фоны стоящие

juicycaptain

Что за ***** я только что прочитал? Айфонам и не нужно много оперативки как ведройдам. iOS гораздо лучше оптимизирована чем андройд.

Альберто Шахпазов

Тоже сравнили Г.... с айфоном

Х*йня это "яблоко" , как было так и есть, вернее нет , стало хуже. Просто высасывание денег , не за что.

id338947188

Похоже автор никогда не слышал об оптимизации софта под железо. Мой старенький iPhone 6 до сих пор работает ровно и стабильно, никаких лагов, которые бывают на ведроидах, которые не особо спасают 100-500 ядерные процессоры и столько же гигов оперативы. Мой акб на 1750mah заряжается на 80% пока я еду до работы при этом работает навигация и блютуз с аудиосистемой авто. Попробуйте зарядите АКБ на 4000 махов в авто? Дай бог чтоб он хотяб оставался на том же уровне пока навигирует. Андроидам нужны огромные ресурсы и такие же огромные аккумуляторы чтобы ось хоть как то вертелась. Айфонам хватает небольших ресурсов и скромных АКБ и при этом они работают и стабильнее и ровнее и быстрее. Уж не говорю про многолетнюю поддержку устройств в обновлении ОС. Обладателям андроид только и мечтать о таком. Так что никакой аферы а большой труд и всегда отличный результат.

Сергей Мезенцев

Ну прям Америку открыли