Правда о безрамочном смартфоне Nokia 9 на Android 8.0 Oreo

Практически все крупные игроки на рынке мобильных устройств уже представили свои топовые смартфоны, а совсем скоро состоится анонс Huawei Mate 10 и Google Pixel XL 2. Ранее ходили слухи о том, что до конца 2017 года состоится презентация безрамочного смартфона Nokia 9, который сможет «порвать» iPhone X и другие флагманы на базе операционной системы Android. Тем не менее, вскоре после анонса Nokia 8 на флагманском процессоре Snapdragon 835, слухи о разработке еще более производительного мобильного устройства закончились, но напрасно.

В бенчмарке Geekbench был протестирован смартфон Nokia 9, который работает под управлением операционной системой Android 8.0 Oreo. Одновременно с ним тестированию подвергся и уже доступный для покупки Nokia 8, который также функционировал на базе новейшей ОС. Согласно этим данным, которые совершенно точно верны, новый флагман под легендарным брендом оснащен топовым процессором Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,4 ГГц, графическим ускорителем Adreno 540, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти в минимальной модификации.

Безрамочный Nokia 9 существуют в виде двух версиях – с 5,2-дюймовым и 5,3-дюймовым дисплеями, разрешение которых в обоих случаях составляет 2560 на 1440 пикселей (Quad HD). Помимо прочего, этот аппарат совершенно точно оснащен двойной 12 Мп основной камерой с поддержкой записи видео 4K со скоростью 60 кадров в секунду, как и в iPhone X, а также 12 Мп основной камерой, которая также умеет записывать видео в сверхчетком разрешении.

Эксперты полагают, что смартфоны Nokia 8 и Nokia 9 от компании HMD Global на базе операционной системы Android 8.0 Oreo были обнаружены именно сейчас не случайно, поскольку китайская компания, которая владеет правами на этот бренд, вполне может анонсировать безрамочный флагман на специальном мероприятия и на нем же сообщить, что все фирменные мобильные устройства Nokia будут обновлены до новейшей версии ОС.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.